Вот такую нашёл в Нете

Модератор: Tatra
Вся та же песня, крупноразмерная золотистая ель.Charmant писал(а):Кто нибудь слышал, что это за елка
P abies Evergold
Игорь,у нас,а тем более в Барнауполе,выбирать не с чего.Хупси,пока что редко встретиш.А такой материал,как Людмила купила,вообще нету.По причине,что местные не прививают,а с учётом покупки и доставки,такие обдергайки так и будут стоить.Если кто и привезёт на продажу,народ не поймёт ,ещё и поколотить могутИскатель писал(а): В будущем, за свои 500 руб, в принципе не редкую ёлочку, лучше покупать не в слепую, а выбирая
Каюсь. Я об этом не подумалlokos писал(а):Игорь,у нас,а тем более в Барнауполе,выбирать не с чего.Хупси,пока что редко встретиш.А такой материал,как Людмила купила,вообще нету.По причине,что местные не прививают,а с учётом покупки и доставки,такие обдергайки так и будут стоить.Если кто и привезёт на продажу,народ не поймёт ,ещё и поколотить могутИскатель писал(а): В будущем, за свои 500 руб, в принципе не редкую ёлочку, лучше покупать не в слепую, а выбираяЕсли и бывают то приблизительно такого качества, как на снимке в центре,по цене 3-5 тыс. Вот потому она и взяла,что прислали.Не до выбора.
Игорь, накушались мы тут слегка, я 3 года назад Larix decidua 'Krejčí' купил прививку в 1 почку, без роста за 500 руб и был счастлив, а теперь продают 40 см саженец за 900. И сейчас во многих местах Мск-ы, можно найти ель колучую (обычную форму) 15 см за 500 рубИскатель писал(а): В будущем, за свои 500 руб, в принципе не редкую ёлочку, лучше покупать не в слепую, а выбирая
На половину смелоЛюдмила(Барнаул) писал(а):Ну что ж, буду экспериментировать. На сколько нужно подрезать привой, самые длинные веточки наполовину?
Дима, а я в принципе тоже самое и имел ввиду. Сейчас в Москве по нормальной цене есть что выбратьTifon писал(а):Игорь, накушались мы тут слегка, я 3 года назад Larix decidua 'Krejčí' купил прививку в 1 почку, без роста за 500 руб и был счастлив, а теперь продают 40 см саженец за 900. И сейчас во многих местах Мск-ы, можно найти ель колучую (обычную форму) 15 см за 500 рубИскатель писал(а): В будущем, за свои 500 руб, в принципе не редкую ёлочку, лучше покупать не в слепую, а выбирая
Дмитрий!Tifon писал(а): Игорь, накушались мы тут слегка, я 3 года назад Larix decidua 'Krejčí' купил прививку в 1 почку, без роста за 500 руб и был счастлив, а теперь продают 40 см саженец за 900. И сейчас во многих местах Мск-ы, можно найти ель колучую (обычную форму) 15 см за 500 руб
Вопрос только про сорт или про весь вид целиком?Charmant писал(а):У меня вопрос про Picea sitchensis 'Thomas'
Я так и не поняла жилец ли это у нас?