Модератор: Tatra
Шариком на ножке можно и ели сделать (коли с соснами по условиям не очень).ossa писал(а):Черенкую сама постоянно все сорта, это как бы не вопрос. Размножение тут не стоит во главе угла, захотелось такого-этакого, экзотики, что ли.... Данику же или Whipcold не сформируешь шариком на ножке (и ножку хочется высокую, а под ней что-нибудь посадить типа минихост...Остапа понесло
) Потому и стала искать информацию по прививкам туй. Бывают привитые в продаже, но редко, а хочется
Для меня этот этап еще не наступилмичуринка писал(а): Я в пылу увлечения прививками насажала елей и сосен в горшки, теперь у меня все прививки на штамбах![]()
А хочется чего-то попроще...
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... /31909.jpgossa писал(а):...
Даешь Филиформис на штамбе!
Без вариантов - дерзатьossa писал(а):... Но...вот хочется и все тут, и что с этим делать?
А какие особенности прививки у лиственниц? Я прививаю в те же сроки, что и другие хвойные, только что приживаемость у нее 100% (при условии, что черенки качественные)akshal(Владимир) писал(а):Мои все шарообразные "мини" туи уходят в зиму под снег, а вот как они будут переносить зиму оказавшись на полутора или двух метровой высоте на штамбе. При условии что прививка возможна на высокий штамб. Правда вопрос остается открытым: прививать как основную часть хвойных или возможна прививка как у хвоеподобных (лиственниц и метасеквой)?
Нет, даже в голову не пришлоossa писал(а):Света, а туи ты не прививала?