И на тонких ветвях?

Модератор: Tatra
Хорошо бы не оставлять ничего или 1мм. Но не все умеют и имеют подходящий инструмент для этого. Есть риск неподходящим секатором или пилой содрать от ствола большой заусенец.
я свои лиственницы каждый год показываю ,могу опять показать
УФФ... А то я уж удивилась
Алексей, а что, есть сомнения в его жизнеспособности? Вот фото.Это более взрослый вариант. Живет у меня 6 лет. Высота 1,5 м. Проблем не было. Или Вы считаете, что могут быть проблемы с жизнеспособностью из-за обрезки?
ОЛьга,Zossi писал(а): ↑09 ноя 2017, 23:04Майя, ваша видовая 10-летка - чудной красоты дерево. А почему отросшие веточки выглядят плакучими? Расскажите поподробней, как формировали. А две другие тоже видовые? Арку планируете возвращать в первоначальный вид? Не пожалели, что затеялись с такой формировкой? На мой взгляд очень это трудоемко и рисковано.
Расскажите, пожалуйста, как надо формировать Диану, чтобы извилистость сохранить?Дюймовочка писал(а): ↑10 ноя 2017, 12:57Диана - вполне себе полноразмерное дерево.. Со всеми вытекающими.. И все изгибы с возрастом нивелируются. Если только её не формировать, причём жёстко.
Аня, у меня Диана постарше, извилистость очевидна