Зимнее "обгорание" хвойных и как от него защититься

Модератор: Tatra

Ответить
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Как подготовить хвойные к зиме

Максик » 01 окт 2010, 15:00

Я мелочь всегда накрывала или ящиками овощными или тазами пластиковыми в сеточку, чтоб прививку не отломало. Туи никогда не накрывала никакие.
Еще б чем от мышей закрыть, жрут молодую хвою, гады :evil:
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 01 окт 2010, 17:15

Катя писал(а):Счас побьют меня :64: . Накрывала ведрами пластиковыми туи шаровидные, чтоб форму не потеряли.
:-D :-D :-D :-D
У меня две Даники, никогда их ничем не накрывала и не стягивала, не знала, что это надо делать :44: :44: Снега в наших дремучих лесах...."вам по пояс будет". Никто никуда не развалился :lol:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

ПоляВин » 07 ноя 2010, 21:53

Не понимаю, чем мешковина лучше лутрасила, почему им не обмотать? Тяжелая, мокрая мешковина- Бррррр!!!
Девочки, в чем смысл, чем она лучше, объясните, плз.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 07 ноя 2010, 22:37

ПоляВин писал(а):Не понимаю, чем мешковина лучше лутрасила, почему им не обмотать? Тяжелая, мокрая мешковина- Бррррр!!!
Девочки, в чем смысл, чем она лучше, объясните, плз.
Очень хорошо об этом пишут (в т.ч. и Лёля) в теме про хвойные, под лутрасилом они обгорают. И не такая уж мешковина тяжелая, если использовать в один слой, особенно весной, когда на солнышке подсохнет :)
sergevna
в Клубе

sergevna » 07 ноя 2010, 22:47

Олёнка писал(а):...Берите ту, что толще, ИМХО, 420. Любым поисковиком поищите, выскочит много фирм, торгующих этим товаром. Кстати, полы мыть этой мешковиной одной удовольствие :) Вот, например http://www.netkanoe.narod2.ru/ ИМХО, мы брали здесь, но точно не помню. Рулон доставили мне на работу.
Оля! Спасибо за наводку! Будем думать. Там есть рулоны и по десять метров.

Эльзушка, и рододы и хвойные укрываю по каркасу. Ну и розы само собой :)

Оля-Полявин, лутрасил - штука коварная для хвойных. Он не притеняет, он призван свет пропускать в парниках.
Лутрасил действительно быстро высыхает, но это значит, что и то что под лутрасилом иссушается моментально. А оно нам не надо :)

А мешковина - то что надо: и притеняет и воздух пропускает. :29:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1616 раз

Агата » 08 ноя 2010, 10:25

А у меня хвойные попали под укрытие лутрасилом, вместе с розами. Сгорят весной?
ТаняА
в Клубе

ТаняА » 08 ноя 2010, 23:14

Агата писал(а):А у меня хвойные попали под укрытие лутрасилом, вместе с розами. Сгорят весной?
и у меня нескольким хвойным грозит попасть под укрытие, это опасно или проскочит?
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 08 ноя 2010, 23:16

Тань, у меня регулярно ёлка уходит под укрытием с розами.
Ну сидит она в розах. Ну не успеваю я её оттуда турнуть.
Ничего ей не делается.
Ёлка Little Jam, если что.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1616 раз

Агата » 08 ноя 2010, 23:33

За Маленькую Джемму я не переживаю, она уже зимовала под лутрасилом. :о) А вот как к этому отнесуться сосна и можжевельник?
Эльза
в Клубе

Эльза » 09 ноя 2010, 00:17

Агатик! Ну так лутрасил же дышит? И что может случиться, сама посуди: ушли твоя сосна и можжевел под снег. И сидят зиму под снегом. А в укрытии они так же и сидят, только воздуха больше.
Я бы не волновалась.
Ты же их не заматывала лутрасилом нАтуго? Нет? Под дугами?
Не беспокойся.
У меня и сосна сидела, но она простая - mugo mugus, и тем не менее - не взопрела нисколько :wink:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 09 ноя 2010, 08:21

У меня Стрикта под лутрасилом два года сидела - большая стала, красивая. А в прошлом году не успела замотать, да и подумала, что большая - сгорела вся. Нет Стрикты. Причем, сначала только макушка, а остальное уже догорало, когда снега и в помине не было.
sergevna
в Клубе

sergevna » 09 ноя 2010, 13:47

Almadena писал(а):У меня Стрикта под лутрасилом два года сидела - большая стала, красивая. А в прошлом году не успела замотать, да и подумала, что большая - сгорела вся. Нет Стрикты. Причем, сначала только макушка, а остальное уже догорало, когда снега и в помине не было.
Ирин, ну вот не причем тут лутрасил или его отсутствие ни разу. Твоя Стрикта хорошо себя чувствовала в европейские зимы, а прошлой зимой почва промерзла на много. Поверь мне, она бы и под лутрасилом бы у тебя пропала - просто вымерзла она. Потому и без снега догорала. Не жилец у нас Стрикта. Радуйся - хлопот теперь меньше. :)

Агата! "Перезимовал хорошо, правда не цвел."
:-D :-D :-D
Эльза
в Клубе

Эльза » 09 ноя 2010, 13:52

Да, Натальюшка, вот и я вечор подумала: чего бы Стрикте догорать в мае? :o
Это не горение, это обморожение...

Про Rh - те же мысли. Хотя у них так чудно хороши кусты, что и без цветов лбуешься.
А уж с цветами - я мрею.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 09 ноя 2010, 15:19

sergevna писал(а):
Almadena писал(а):У меня Стрикта под лутрасилом два года сидела - большая стала, красивая. А в прошлом году не успела замотать, да и подумала, что большая - сгорела вся. Нет Стрикты. Причем, сначала только макушка, а остальное уже догорало, когда снега и в помине не было.
Ирин, ну вот не причем тут лутрасил или его отсутствие ни разу. Твоя Стрикта хорошо себя чувствовала в европейские зимы, а прошлой зимой почва промерзла на много. Поверь мне, она бы и под лутрасилом бы у тебя пропала - просто вымерзла она. Потому и без снега догорала. Не жилец у нас Стрикта. Радуйся - хлопот теперь меньше. :)
Наталья, ОФФ, к моему удивлению Стрикта прошлую зиму пережил, более того, за лето хорошо нарос.
Уж как я весной была буквально ошарашена вот такой картинкой. Наверное, высокий снежный покров помог. Будем посмотреть, чего от него ждать в будущем.
Изображение
Ну и чтобы не совсем ОФФ получился, рядом с ней (солнышка маловато оказалось для неё) роза Moonlight под двойным слоем лутрасила 60 прошлой зимы не пережила.
NADIN P
Новичок
Дача: Владимир

NADIN P » 13 ноя 2010, 17:54

Подскажите мне ,пожалуйста! В середине октября мне подарили 12-летнюю голубую ель (только неизвестно какой сорт). Она невысокая-1,5 м высотой, иголочки и веточки на ней мелкие. Выкапывали ее вырварским способом, земляной ком стряхнули. Но посадила в этот же день вместе с песком и торфом. Через 5 дней пролила КОРНЕВИНОМ. Затем испугалась угрозы "Небывалых морозов за все 1000-летие", сделала по-моему глупость: торфом замульчивировала, да еще всю елку укрыла укрывным материалом, обматала проволокой, чтобы ничего не сдуло. А теперь вот думаю: выживет ли моя елочка, а то я на распродажах хвойных и т.д. видела такую же за 19000 рублей, от этого стало еще тревожнее мне. Кто каким советом если может помочь, будьте добры, подскажите. Заранее благодарю!
Ответить