Ель (Picea). Часть 2
Модератор: Tatra
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Re: Ель (PICEA).Часть 2
приростами елей никто помериться не желает ?
У меня в этом сезоне отличилась Uwe Horstmann,с месяц назад мерила ее прирост,прим 1.2 было,так она дальше прет -уже второй ярус колоситься начал Сегодня не поленилась,опять стремянку к ней притащила,вроде точно намерила как смогла -1.40 !!! такого у меня еще не было ни с какой елкой,максимум в прошлые годы было у сербок -прим70-80 см
ВЫглядит сейчас почти как Бурдж-Халифа ,фигура точь в точь -узкая довольно и шпиль задорно торчит.За особые выдающиеся достижения,елку решили переименовать в Башню Хорстманна ,такое название правильнее мне кажется -особенности сорта точнее передает
У меня в этом сезоне отличилась Uwe Horstmann,с месяц назад мерила ее прирост,прим 1.2 было,так она дальше прет -уже второй ярус колоситься начал Сегодня не поленилась,опять стремянку к ней притащила,вроде точно намерила как смогла -1.40 !!! такого у меня еще не было ни с какой елкой,максимум в прошлые годы было у сербок -прим70-80 см
ВЫглядит сейчас почти как Бурдж-Халифа ,фигура точь в точь -узкая довольно и шпиль задорно торчит.За особые выдающиеся достижения,елку решили переименовать в Башню Хорстманна ,такое название правильнее мне кажется -особенности сорта точнее передает
- mvf2004
- в Клубе
Алексей,скорее, это все же особенность этого сорта.Ничего подобного на других своих и в округе не наблюдаю в этом сезоне.Буду дальше наблюдать за своей рекордсменкой,может рост еще будет продолжаться,если тепло будет в сентябре. И теперь интересно,как это второй ярус прироста этого года будет в след году развиваться
- Savelij68
- в Клубе
- Дача: Верея, Наро-фоминский район МО
Всех приветствую. Такой вопрос: нужна желтая (ну или длительно желтая в сезон) ель., высота не имеет значения. Желательно быстрорастущая. Прикинул по инету: наверное, сорта Aurea у обыкновенной, черной, сербской. Какие еще? Есть идеи? А может кто подскажет где купить можно? АВ прайс проштудировал. Альтернативы нужны. MaiGold и GoldDrift есть. Заранее благодарю.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ауреа (Е. обыкновенная, черенки из ботсада МГУ)Savelij68 писал(а): ↑09 сен 2019, 17:11Всех приветствую. Такой вопрос: нужна желтая (ну или длительно желтая в сезон) ель., высота не имеет значения. Желательно быстрорастущая. Прикинул по инету: наверное, сорта Aurea у обыкновенной, черной, сербской. Какие еще? Есть идеи? А может кто подскажет где купить можно? АВ прайс проштудировал. Альтернативы нужны. MaiGold и GoldDrift есть. Заранее благодарю.
Мои первые прививки
Последний раз редактировалось Мичуринка 09 сен 2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- НаташаШ
- в Клубе
Ель сербская Ауреа выглядит как обычная зеленая:Savelij68 писал(а): ↑09 сен 2019, 17:11Всех приветствую. Такой вопрос: нужна желтая (ну или длительно желтая в сезон) ель., высота не имеет значения. Желательно быстрорастущая. Прикинул по инету: наверное, сорта Aurea у обыкновенной, черной, сербской. Какие еще? Есть идеи? А может кто подскажет где купить можно? АВ прайс проштудировал. Альтернативы нужны. MaiGold и GoldDrift есть. Заранее благодарю.
При большом желании желтое там, конечно, тоже можно найти, но в целом оно погоды не делает:
- Savelij68
- в Клубе
- Дача: Верея, Наро-фоминский район МО
Спасибо, Наташа. Я уже убрал Сербскую, Восточную из списка рассматриваемых. Смотрю только на abies и mariana
- mvf2004
- в Клубе
Я в предыдущем посте про елку-рекордсменку по приросту писала -Хостманн,приросты у нее желтые,на солнечном месте дольше будут держать,чем у моей -часть дня -полутень.Savelij68 писал(а): ↑09 сен 2019, 17:11Всех приветствую. Такой вопрос: нужна желтая (ну или длительно желтая в сезон) ель., высота не имеет значения. Желательно быстрорастущая. Прикинул по инету: наверное, сорта Aurea у обыкновенной, черной, сербской. Какие еще? Есть идеи? А может кто подскажет где купить можно? АВ прайс проштудировал. Альтернативы нужны. MaiGold и GoldDrift есть. Заранее благодарю.
ауреа тоже давно растет,но почему то не яркие у меня приросты на ней ,нашла фотку двухлетней давности,спецом делала,чтобы елки влезли в один кадр и была видна разница в цвете и длине хвои,и фигуры разные
уже сейчас понятно по габитусу обеих,ауреа массивнее -шире будет
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ну почему же, вполне определишь. Фота отдельной веточки говорит о пунгенсе и никак не об оморике. Да и чётко ярусная крона за пунгенс.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
- mvf2004
- в Клубе
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ага, тогда выяснили, что это она. Хорошая елочка. Не болеет ничем, настоящая карликовая.