Модератор: Tatra
Здравствуйте!OlegAstr писал(а): ↑08 окт 2022, 01:07Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить название туи, которая находится слева на первом фото. Учитывая, что шишки крупные и рогатые, то это восточная туя, но на плосковеточник (который вроде как справа) не похожа, крона более хаотично расположена. И у плосковеточника шишки голубоватые, а у этой непонятной туи - зеленые. Какое у нее всё же точное название?
Если хорошо растёт плосковеточник, то скорее всего это купрессоципарис.OlegAstr писал(а): ↑08 окт 2022, 01:07Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить название туи, которая находится слева на первом фото. Учитывая, что шишки крупные и рогатые, то это восточная туя, но на плосковеточник (который вроде как справа) не похожа, крона более хаотично расположена. И у плосковеточника шишки голубоватые, а у этой непонятной туи - зеленые. Какое у нее всё же точное название?
![]()
![]()
Инна, это Degroots Spire.
А сколько она в обхвате сейчас? У меня есть она небольшая ещё,хочу,чтобы не распушилась,узенькой была.Вот надо ей помочь быть узкой?
У меня она узкая сама по себе, не корректирую, вот только второй ствол убрала, и она потихоньку заращивает лысоватость.
Вот встретилось фото 2020 года. С этого ракурса видно два ствола туи (третий, на фоне дома, это уже другая туя).
Можно было отрезать вдоль корня, получилось бы две... Но это лучше сразу, после покупки.