Модератор: Tatra
Света, не огорчайся! У меня так было, замерзла вся новенькая хвоя у Стифа, а потом она опала и выросла новая. Так что ничего пока резать не надо. Я, помню, поливала старательно лиственницу, может и это помогло. И с европейской тоже надо подождать.
У лиственницы две волны роста хвои, сначала образуется хвоя в мутовке, а позже из этих же почек появляются побеги. Так что отрастет "побегами".
Мне кажется, с обеими все в порядке. Обильный полив раз в неделю и все, я бы так сделала.
Фух, спасибо вам огромное, вы немного сняли могу тревогу. Хожу их чуть не лупой рассматриваюМичуринка писал(а): ↑08 май 2023, 21:22Мне кажется, с обеими все в порядке. Обильный полив раз в неделю и все, я бы так сделала.
Болезней на лиственнице не видела, иногда на них бывают гусеницы (позже, не ранней весной). Это я к тому, что часто хозяева злоупотребляют обработками![]()
У Вас растения подвязаны? Если комы были некрупными, лучше все же подвязать к опоре.
Подвяжите к опоре (колу, подпоркам) - так корням будет легче. И растению прижиться, конечно, тоже.
Ох, будем надеяться
Скорее всего проблемы со штамбом - в месте прививки.
Спасибо, очень жалко, даже руки не подымаются выкапывать. Подождём ещё. Я думала, что лиственница без проблемная.