Зимнее "обгорание" хвойных и как от него защититься

Модератор: Tatra

Ответить
Lobscur
в Клубе

Re: Хвойные, результаты зимовки

Lobscur » 09 июн 2011, 21:49

Лёля писал(а):Сорта ели ситхинской сносит в бесснежные зимы с сильным морозом. Так же как и леукодермисы и многое другое.
Не уверен, что вывод правильный. Прошлая зима начиналась двумя неделями без снега и -25-30С, повреждений весной не обнаружил. Возможно, что причина повреждений кроется в другом.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Лёля » 10 июн 2011, 08:06

Lobscur писал(а):Не уверен
Зато я уверена. :о)
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 10 июн 2011, 14:56

Лёля писал(а):Ларис, а что тут скажешь или сделаешь? ХЗ. :lol: Ничего кроме как поддерживать стандартными способами не остается. Может оно вообще в порядке вещей.
Оля, спасибо, утешила :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Как подготовить хвойные к зиме

Нинос » 31 окт 2011, 22:32

Вот что хочу сказать.
Последнее время с дождями в наших широтах проблем нет - льют и льют. И думается нам, что земля стопроцентно увлажнена и вообще всё хорошо. Как бы не так!
Есть у меня Туя, имеющая широкую и плотную "юбку". Сегодня вылила под эту тую подряд три 10 литровые лейки - только чуть лужица образовалась.... Через 10-15 мин вода впиталась, и я снова вылила 3 лейки. И снова небольшая лужица....
То же самое и с Коникой, растущей среди можжевельника казацкого - земля под ней впитывает всё, лужиц вообще не образуется...
А ведь напоить хвойные перед зимовкой - это ОЧЕНЬ важно!
Дорогие форумчане! Те, кто имеет возможность полить сейчас свои ёлки-туи-можжевельники - полейте их! Не поленитесь :о)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 31 окт 2011, 23:30

Нин, поеду еще полью, что ли. В субботу полила, но все туи поленилась, их много по заборам. А по малышам 5 л лейку на двоих вылила..маловато , наверное. Хотя лужицы были и растекалась вода, не сразу впитывалась. Около малышей навтыкала бурьяна полынного, за забором нарезанного . А метровые смарагды нечем укрывать, в марле этой весной подгорели ( не марлю сейчас, а сплошные дыры продают :evil: ) , мешковины нет.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 31 окт 2011, 23:39

Туи живут у меня года четыре. Больше 1.5м. На зиму закрывала мешковиной, сидят на открытом месте, полный день солнце.
Может быть можно уже и не заматывать?
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 01 ноя 2011, 08:23

Скажите, пожалуйста, можно-ли использовать для укрытия хвойных сетку , такую зеленую в дырочку, называется что-то вроде "сетка для притенения растений"?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 01 ноя 2011, 09:22

конечно можно.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 01 ноя 2011, 13:56

Нинос писал(а):Вот что хочу сказать.
Последнее время с дождями в наших широтах проблем нет - льют и льют. И думается нам, что земля стопроцентно увлажнена и вообще всё хорошо. Как бы не так!
Есть у меня Туя, имеющая широкую и плотную "юбку". Сегодня вылила под эту тую подряд три 10 литровые лейки - только чуть лужица образовалась.... Через 10-15 мин вода впиталась, и я снова вылила 3 лейки. И снова небольшая лужица....
То же самое и с Коникой, растущей среди можжевельника казацкого - земля под ней впитывает всё, лужиц вообще не образуется...
А ведь напоить хвойные перед зимовкой - это ОЧЕНЬ важно!
Дорогие форумчане! Те, кто имеет возможность полить сейчас свои ёлки-туи-можжевельники - полейте их! Не поленитесь :о)
Нина, точно, земля не пропиталась :( тоже посмотрела под туей, а там сухо, как в Сахаре :o
До пятницы обещают теплую погоду +6-8С и ночью плюсовую, а потом уже ночью обещают заморозки :( Срочно надо проливать все вечнозеленые растения!
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 03 ноя 2011, 08:26

Про сетку поняла, спасибо. Но все равно нельзя прямо по растениям укрывать? Нужен каркас?
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 08 ноя 2011, 17:01

У меня с туями проблем не возникало растут уже более 10 лет. Никогда не обгарали.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 02 апр 2012, 20:48

Обозревая свой небольшой "хвойный ряд" после прошедшей зимы, вижу , что хуже всех выглядит туя Тедди. У нее начались неприятности после жаркого 2010 года и в сентябре она была с таким рыжим боком
Изображение

Дальше больше, вид у нее ухудшался и вот сейчас после зимы - совсем как старый веник
Изображение

Может это у данного сорта неизбежно и пора ее тогось - в компост или весенний костер отправить ?
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 02 апр 2012, 23:25

Альбина Ш. писал(а):Обозревая свой небольшой "хвойный ряд" после прошедшей зимы, вижу , что хуже всех выглядит туя Тедди. У нее начались неприятности после жаркого 2010 года и в сентябре она была с таким рыжим боком
Альбина,любые туи после зимы выглядят не презентабельно.Так что, не спешите :)
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 03 апр 2012, 07:18

:020: Игорь,а мне кажется что жарким летом 10 года,на неё пописали :oops: . Её тогда уже надо было выкупать и выстрич.А сейчас вообще там смотреть не на что,и ждать.Я бы выкинул!
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 03 апр 2012, 08:49

Да нет, вроде некому пописать, неужели какой чужой кот,( своего лишили такого удовольствия ) но туда к ней непросто пробраться :о), они обычно приостанавливаются у более доступных , прямо у тропиночки :о)
Но она заметно чахнет, наверное решусь посадить на ее место что-то более интересное, у нас выбор хвойных растений стал гораздо лучше, чем был в 2007 году, когда приобрела эту Тедди
Ответить