Так в этом и проблема - на солнце они горят. То больше, то меньше... У мен два М. обыкновенных на удаление идут, надоело смотреть на обгорелые растения. За двадцать пять лет так и не привыкли

Модератор: Tatra
Так в этом и проблема - на солнце они горят. То больше, то меньше... У мен два М. обыкновенных на удаление идут, надоело смотреть на обгорелые растения. За двадцать пять лет так и не привыкли
Прививке примерно третий год.
Олег, а что такое сосны от Кохоутсаiakovsin писал(а): ↑30 июн 2019, 23:22У меня вопрос по саженцам от питомников с обрезанными корнями. Столкнулся в этом году с этой проблемой, заказав сосны от Кохоутса. Несколько штук засохли, что, собственно, меня не удивило ввиду отсутствия вообще сосущих корней, одни толстые обрубки по см 5-10 были зарыты в горшки. Вопрос, возможно ли такие растения как-то выхаживать, есть ли способы особого ухода в подобных случаях, дающие хоть какую-то надежду?
Олег, эти "выжившие" выпадают первыми. При этом могут прожить 3-4 года - но так толком и не укорениться. Есть у меня долгожитель - от Горошкевича - лет 12 сидит (С. кедровая сибирская «+90 улучшенный» - должен быть полноразмерным), так он до сих пор до колена не дорос. Держу только для черенков - как только смогу перепривить, выкопаю уродца.iakovsin писал(а): ↑01 июл 2019, 08:10"Чудеса" подобные у меня тоже случались с соснами из Томска, от Горошкевича, вроде вот тоже корней почти нет, а выжили с прошлогодней посадки все, какие-то они там у них особо живучие )) Может, секрет в почве - в отличии от европейских (торф с удобрением) - в простой глине с песком поставляет.