Наташ, нет такой информации

Если есть грязь - то ее безусловно ее сначала надо счистить, а уж чистое лезвое просто протереть - чем растения лучше людей, нам же просто протирают и

Еще, кстати, йод сильный окислитель - со всеми плюсами и минусами.
Модератор: Tatra
Наташ, нет такой информации
К сожалению, уже не найду в истории просмотров... Погуглил сейчас на предмет спектра воздействия, в медицине, оказывается, он широко применяется против грибковых поражений. Может, в нашем случае это и не сработает, не знаю...мичуринка писал(а): ↑18 мар 2019, 19:40Я не исключаю, что и грибы убивает - но судя по механизму действия (взаимодействует с фосфатными группами на поверхности клетки) может и не действовать ( у грибов есть клеточные стенки, как и у актиномицетов). Но все же лучше на статью посмотреть - а то "информация из сети" бывает такая странная...![]()
Светлана, я в поисковике набрал: "хлоргексидин воздействие на грибы", и там миллион ссылок на сайты, авторитетность которых не мне оценивать, не медик, но во всех указан препарат, как средство от грибов:
А, судя по фотографиям, жила она в комнате.
На форуме этот вопрос обсуждали.
Я бы ничем рану не обрабатывала - если есть шанс, что приживется.Вера писал(а): ↑22 мар 2019, 22:38В этом году много снега, очень много...вроде старалась ставила над малышами палочки, но.....начал таять снег, появилась верхняя часть пихты....и увидела надломленные веточки(((... Подскажите, научите...как правильно поступить.....в прежние годы, если я видела такое, то просто приматывала веточку к стволу и вроде приживались..... а теперь вся в думках... может надо сначала обработать от грибов ранку, потом замотать... когда? дождаться схода снега? Опять засыпало...Откопать? Видна только макушечная часть... пихта Сильберлок.
Вера, еще такой момент, если веточки надломлены давно и рана подсохла - я бы посоветовала зачистить края до свежих тканей и только потом примотать.
Это зимующие стадии тли (не очень страшно - проблема в стиле "это жизнь"...).