Зимнее "обгорание" хвойных и как от него защититься
Модератор: Tatra
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Re: Хвойные, результаты зимовки
Альбина, моя Тедди тоже от покупки 2007 года, хорошо себе так нарастала и жила на солнце. А потом весной 2011 года сильно сгорела одним боком с юга. Я ее пересадила с глаз подальше в полутень и к осени она полностью восстановилась.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Аня, а действительно - надо в тень ее отправить, пусть еще попробует пожить
а то как то жаль - махнуть лопатой и нет ничего
Опрыскаю эпинчиком, подкормлю ее удобрением для хвойных 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
конечно, дай ей шанс, только подальше от глаз, чтоб это безобразие вид не портило 

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Витя, возможно. Подождать до вегетации можно. Вдруг начнет местами отрастать. Сухое выстричь. Ну выкинуть всегда успеется. А если местами оживёт, то нарастёт быстро.lokos писал(а):Игорь,а мне кажется что жарким летом 10 года,на неё пописали
. Её тогда уже надо было выкупать и выстрич.А сейчас вообще там смотреть не на что,и ждать.Я бы выкинул!

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ну,я так мыслю,на первом снимке,не весенний солнечный ожог,а со слов хозяйки по окончанию лета. Видно локальное поражение,а не страдание всего саженца допустим от летней жары и недостатка влажности и полива.Оно проявляется не так,а замедленным приростом,и привяданием в дневное время,ювенильной хвои по всему периметру саженца.Тут либо обписали,либо химический ожог каким нито препаратом. Дальше наблюдаем процент "разрастания поражения" усугублённый зимовкой и допустим уже весенним солнцем. Поражена полностью,причём видны признаки плесени,думаю уже затронута не только хвоя но и одревесеневшие тонкие ветки.Если ещё учесть что сорт и так предлажположен к внутрикроновуму выпреванию хвои.Теперь насколько помню,после зимы окрас хвои у неё яркий,разве что побурение поверхностное лёгкое.Тут оставшаяся, аля зелёная хвоя никак не выглядит здоровой,тусклый цвет налицо.Из своих помню что такой цвет ,это уже пипец.Могу взять грех на душу и поспорить,что она не доживёт и до мая месяца. Альбина,вот буду ждать 1 мая.И твоего снимка 

- Искатель
- Зав. кафедрой
Обоснование мощное и точное. Тоже хотелось бы узнать весенние результаты. С надеждой на лучшее 

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Ужасти какие! Прочитала всю тему и теперь с ужасом жду, что мне подготовили мои хвойные. А еще ведь и в этом году назаказала много чего, в том числе и пресловутую пихту Ice Breacer, правда, не на штамбе.
У меня позапрошлого года посадки отлично перезимовали зиму 2009-2010 года все: туи Даника и Брабант, пихта бальзамическая Нана, сосна горная Пумилио и елки Глаука Глобоза и Коника. А в прошлом году запасы пополнились елями Nidiformis и Little Gem, можжевельниками Blue Arrow, Skyrocket, Meyeri, sabina 'Variegata, horizontalis 'Wiltonii', туями Spiralis и Teddy и сосной Varella. В зиму все ушли веселушками, а вот что теперь ждать?
У меня позапрошлого года посадки отлично перезимовали зиму 2009-2010 года все: туи Даника и Брабант, пихта бальзамическая Нана, сосна горная Пумилио и елки Глаука Глобоза и Коника. А в прошлом году запасы пополнились елями Nidiformis и Little Gem, можжевельниками Blue Arrow, Skyrocket, Meyeri, sabina 'Variegata, horizontalis 'Wiltonii', туями Spiralis и Teddy и сосной Varella. В зиму все ушли веселушками, а вот что теперь ждать?

- lokos
- в Клубе
Всё нормально,будет! Не надо впечатлятся,это не у всех повально.Просто сложение обстоятельств.И разница в регионах,и в особенностях микроклимата сада. 

- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
МОЯ Коника окончательно сгорела
. Хотя сидела в тени и была прикрыта ящиком. Ну и фиг с ней. Значит, не судьба

- Искатель
- Зав. кафедрой
Света, я в разные годы потерял пару обычных коник. Больше не завожуСветлана10 писал(а):МОЯ Коника окончательно сгорела. Хотя сидела в тени и была прикрыта ящиком. Ну и фиг с ней. Значит, не судьба

- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
- Искатель
- Зав. кафедрой
Гораздо ближеСветлана10 писал(а):Пусть Коники живут в Канаде.

- lokos
- в Клубе
К разговорам.Седня был в саду.Оттаял я уже
.Вот так должна выглядеть туя Тедди,после зимы,коли она здоровая.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Что-то она мне Thuja occidentalis Teddy не кажет
а напоминает она мне неизвестный сорт, который ходит по магазинам под ее именем 

- lokos
- в Клубе
Дима,этот экземпляр с нашего бот.сада.И конкретно Тедди.Если ты имееш ввиду её вид маленьким экземпляром.Да выглядит как на картинках.Потом вот такая.Кинь ссылку ,на твой взгляд, на соответствующию сорту.