Зимнее "обгорание" хвойных и как от него защититься

Модератор: Tatra

Ответить
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Re: Хвойные, результаты зимовки

Francheska » 07 апр 2012, 18:52

Витя, твоя туйка замечательная, ну и пусть не шарик :) просто я никогда не видела у Тедди такой макушки (приростов), вот и засомневалась: снизу вроде Тедди, а сверху не она :020:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 07 апр 2012, 18:58

Ну тут наверно в прошлом году ,то сыграло,что я её по бокам сдерживал,а верх не трогал.Вот она и решила по ходу всю силу отдать вершкам ,они и вытянулись.Да и воды лил безмерно.:) Да в этой теме и не суть важно,главное хотел показать,что хвоя у неё в зиму уходит яркая,и такая же выходит.Это по поводу отдающей концы вверху на снимке.:) Над которой Альбина изгаляется !
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 07 апр 2012, 20:02

lokos писал(а):К разговорам.Седня был в саду.Оттаял я уже :).Вот так должна выглядеть туя Тедди,после зимы,коли она здоровая.Изображение
Ну да,Тедди по мне покруглее должен быть :)
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 07 апр 2012, 20:37

Может она на севере такое выдает, но я на юге видел почти метровые в диаметре и пол метра высоту, но там не было таких побегов, всюду ровные ювенальные иголочки.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 07 апр 2012, 20:44

А может данный экземпляр Тедди решил повзрослеть и выйти из младенческой формы :)
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Искатель » 07 апр 2012, 20:45

Tifon писал(а):Может она на севере такое выдает, но я на юге видел почти метровые в диаметре и пол метра высоту, но там не было таких побегов, всюду ровные ювенальные иголочки.
Витя, у тебя `северный`Тедди :)
lokos
в Клубе

lokos » 07 апр 2012, 20:49

Хорошо,я верну её к исходному состоянию.Постригу сверху :) Я почемуто уверен,что еслиб я её не трогал,или стриг равномерно её шаровидному росту. То она была бы такой какой её и привыкли видеть.:) Либо поэксперементируйте с своими,просто стригите по кругу,не трогая верх.Уверен,будет тож самое.:)
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Искатель » 07 апр 2012, 21:06

lokos писал(а):Хорошо,я верну её к исходному состоянию.Постригу сверху :) Я почемуто уверен,что еслиб я её не трогал,или стриг равномерно её шаровидному росту. То она была бы такой какой её и привыкли видеть.:) Либо поэксперементируйте с своими,просто стригите по кругу,не трогая верх.Уверен,будет тож самое.:)
Тебе ещё повезло, что снегом не расплющило. Или она под ящиком? :)
lokos
в Клубе

lokos » 07 апр 2012, 21:12

Игорь,она уже высокая. Просто на зиму ставлю колья и обвязываю их.Ну и поэтому её не разваливает.:)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 08 апр 2012, 22:00

Вот еще хочу спросить про такую экзотику, как криптомерия - уж очень она непрезентабельнаи сейчас и летом остается такой же ( зелененькая была только при покупке в миксе два года тому назад) Потом вот определила . что эта растень называется криптомерия . Может не надо ничего от нее ожидать , а освободить место для более стойких хвойных ?
Изображение
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Хвойные ,резултьтаты зимовки

sava6363 » 08 апр 2012, 22:18

Нинос писал(а):Ну вот не знаю я, что с моей Ватерери!!! Шютте... Не уверена, хотя, конечно, поближе хвою рассмотрю и постараюсь нормально сфотать.
Вот моя сосна. Ростом она более полутора метров, даже ближе к 1.7 м , такого не было ни разу, желтизна со всех сторон.
Причём за несколько дней интенсивность желтизны усилилась - сначала ветви были какого-то неопределённого, выгоревшего с лёгким побурением цвета.
Осенью фунгицидами обрабатывала, хотя никаких явных и, тем более, сильных повреждений на хвое не видела.
.
Нина, как твоя сосна ? Ты справилась с болячкой?
Если да, то чем?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 09 апр 2012, 08:16

Наташ, по памяти - ничем :lol:
В тот год так много было повреждений на хвойных, что я сама могла потравиться, пока бы их обрабатывала...
Всё сухое, рыжее и мелкое вырезала, хвою обтрясла - и всё. Сосна оправилась и замечательно распушилась.
Тогда и можжевелы, и ели пострадали - яркая зима была, похожая на нынешнюю.
Кстати, голубые ели тоже были с розовой хвоей, причём как-то выборочно - рядом стояли и нормальные, и вот такие порозовевшие. Моя Кейбаб пострадала тогда :) Тоже ничего не делала, постепенно вырезала сухое и жду, пока форма ели восстановится , но это происходит медленнее, чем с сосной.
В этом году пока ничего не поняла , потому как ничего не видела толком - снег всё прижал, торчат только отдельные ветки.
lokos
в Клубе

lokos » 09 апр 2012, 08:44

Альбина,криптомерия точно не для нас.Можеш смело отправлять её на покой.На первых двух снимках кипарисовики ,эти тоже будут страшны как черти. Либо застригай шариком и делай притенку ,либо если смелости хватит сразу тож их в компанию к криптомерии. Про пихту Дима тебе вроде отвечал,видиш так и случилось. Коника нормальная ,отойдёт.Надевай на неё на зиму сетчатый мешок от овощей.Под ним она дышит и не так подгораеет.Его ветром не сдувает. :)
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 11 апр 2012, 20:07

Еще вопрос - садящимся снегом сломало макушку у сциадопитиса. Примотала. Есть ли шанс, что срастется? Или уж сразу резать?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 11 апр 2012, 22:02

Вить, а чего криптомерию на покой, она ж прекрасное растение для зимних садов и у знакомой в квартире тоже видела как растет..красивая :oops:
Ответить