Модератор: Tatra
Витя, у тебя `северный`ТеддиTifon писал(а):Может она на севере такое выдает, но я на юге видел почти метровые в диаметре и пол метра высоту, но там не было таких побегов, всюду ровные ювенальные иголочки.
Тебе ещё повезло, что снегом не расплющило. Или она под ящиком?lokos писал(а):Хорошо,я верну её к исходному состоянию.Постригу сверхуЯ почемуто уверен,что еслиб я её не трогал,или стриг равномерно её шаровидному росту. То она была бы такой какой её и привыкли видеть.
Либо поэксперементируйте с своими,просто стригите по кругу,не трогая верх.Уверен,будет тож самое.
Нина, как твоя сосна ? Ты справилась с болячкой?Нинос писал(а):Ну вот не знаю я, что с моей Ватерери!!! Шютте... Не уверена, хотя, конечно, поближе хвою рассмотрю и постараюсь нормально сфотать.
Вот моя сосна. Ростом она более полутора метров, даже ближе к 1.7 м , такого не было ни разу, желтизна со всех сторон.
Причём за несколько дней интенсивность желтизны усилилась - сначала ветви были какого-то неопределённого, выгоревшего с лёгким побурением цвета.
Осенью фунгицидами обрабатывала, хотя никаких явных и, тем более, сильных повреждений на хвое не видела.
.