Татьяна, так как вы её уже купили, я не торопилась с ответом, зато подобрала иллюстрации

У меня туя Spiralis появилась с лёгкой руки Наташи Дюймовочки. Осенью 2010 был заказ на хвойные из Амадея, и Наташа попросила оргов добавить Spiralis (в прайсе была, а в заказ не включили). Она написала, что видела эту тую живьём, и она очень красивая.
В заказ добавили, и я себе тоже заказала.
Апрель 2011, полученные хвойные, здесь Спиралис самая высокая и зелёная. И фото хвои - она мне сразу понравилась:

Три года она росла, а потом пришлось перевозить в другой сад. Весной муж выкопал, поставили в мешок, перевезли и сразу же посадили. К концу лета появился новый красивый прирост, это очень порадовало. На втором фото осень 2015:

Интересно сравнить, как за один сезон изменился облик туи. На первом фото март 2016-го, на втором декабрь того же года:

А теперь самое главное - изюминка этого сорта. Очень красивая архитектура ветвей. Они сначала отходят от ствола почти под прямым углом, а потом резко принимают вертикальное положение. Это придаёт стройность. И красивая кудрявая хвоя - я иногда просто стою и смотрю на это произведение природы

Высота не знаю какая, но летом 2020 было сделано фото в масштабе ("спичечный коробок" высотой 166 см). На втором фото осень 2021-го:

Зимой 2021-22 её, как и прочие хвойные, разлохматило тяжёлым снегом:

Верхние ветви поднялись сами, самые нижние я удалила (всё равно собиралась это сделать). Некоторые средние укоротила наполовину. Внешний вид постепенно восстановился.
Иногда бывает, шишкует. За несколько лет очень обильно был один раз, а так терпимо.
Посажена в группу напротив кухонного окна. Фотографирую картинку в каждый приезд, и ни разу не пожалела, что в центре возвышается эта туя!