Пихта (ABIES)

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13944 раза

Re: Пихта (ABIES)

Tatra » 11 авг 2016, 20:37

Zoya, спасибо за теплые слова.
Честно говоря, я до сих пор не очень отличаю одни пихты от других. И фото не очень четкое. Похожа на бальзамическую, но с уверенностью сказать не могу.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 11 авг 2016, 20:45

Zoya писал(а):Уважаемые форумчане, хочу спросить, есть у кого-нибудь пихта бальзамическая "Nana"? Соблазнились, купили, вроде, везде написано, что у нас растет)) Вопрос - правда ли это и не расплющит ли ее снегом?)) Или укрыть? И можно ли сажать на солнечное место?
Зоя, большие спецы мне сказали, что под словом "нана" скрываются несколько разных карликовых форм пихты бальзамической. Вообще бальзамическая пихта устойчива и на солнце расти может, а все попытки укрыть хвойные чаще приводят к проблемам, чем помогают...
Сажайте и не волнуйтесь за нее (под зиму как следует пролейте, если не будет дождей).
Zoya
в Клубе
Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Благодарил (а): 3976 раз

Zoya » 13 авг 2016, 07:56

Света, Татьяна, огромное спасибо за консультацию! :30: Надеюсь, что "Нана" из Ашана не вырастет в слона - хочу ее на передний край цветника посадить)) Думала не то, чтобы укрывать, но шалашик из веток над ней поставить на всякий случай. Но, раз говорите, не надо, то не буду))
Luka1582
в Клубе
Дача: Липецк
Благодарил (а): 97 раз

Luka1582 » 29 сен 2016, 10:11

У малюсенькой пихты одноцветной (покупалась как Archers Dwarf, посадка в августе) почки в рост пошли. Т.е. начали расти ((( в зиму. Я потеряла этот прирост, замерзнет?
У меня сейчас все хвойные с почками, но они не растут. А у этой пихты вот полезли (((
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 29 сен 2016, 14:51

Luka1582 писал(а):У малюсенькой пихты одноцветной (покупалась как Archers Dwarf, посадка в августе) почки в рост пошли. Т.е. начали расти ((( в зиму. Я потеряла этот прирост, замерзнет?
Думаю, что это плохо. Может транспортировали в холодильнике - вот и сдвинулся ритм :?
И на одноцветных такого не видела - но у сосен кедровых и кедрового стланники свечки выдвигаются летом предыдущего года, а весной идет дальнейший рост. Зимуют при этом молодые свечки нормально.
Может у Вашей пихты что-то похожее?.
Lizaveta
СадоВед
Дача: СНТ Мехово-2 Сергиево-Посадский район МО

Lizaveta » 30 окт 2016, 09:32

Добрый день! Покажите, пожалуйста, фото abies concolor из ваших садов.
У меня есть 2 маленькие violacea, купленные этой весной. Сейчас хочу приобрести дерево побольше.
В том числе, и с перспективой дальнейшего роста :good:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 30 окт 2016, 12:43

Lizaveta писал(а):Добрый день! Покажите, пожалуйста, фото abies concolor из ваших садов.
У меня есть 2 маленькие violacea, купленные этой весной. Сейчас хочу приобрести дерево побольше.
В том числе, и с перспективой дальнейшего роста :good:
Фото нет, да и было бы оно страшненькое. Моя обмерзает/обгорает (скорее второе), растет медленно, но растет на ветродуе и полном солнце, лет семь, рост около полутора метров. Обещают, что подрастет и перестанет обгорать. Но я рада, что она на задворках - это точно самое страшненькое хвойное в саду.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13944 раза

Tatra » 30 окт 2016, 20:00

Lizaveta писал(а):Добрый день! Покажите, пожалуйста, фото abies concolor из ваших садов.
У меня есть 2 маленькие violacea ...
Фото любой abies concolor или abies concolor violacea?
Lizaveta
СадоВед

Lizaveta » 30 окт 2016, 23:12

Tatra писал(а):
У меня есть 2 маленькие violacea ...
Фото любой abies concolor или abies concolor violacea?
Просто concolor. Хочу что-то пушистое и большое. :)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2019 раз

Лёля » 31 окт 2016, 09:21

Удивительно. :) А у меня голубая конколорина из разряда "посадил-забыл". :) Воткнула около забора лет уже почти десять как, ничего с нею никогда не происходило, только в этом году задвухвершинела, а я никак не дотянусь вторую макушку вырезать: она на высоте ближе в трём метрам.
Но для меня это фоновое растение, я даже не снимала её никогда прицельно. Перелистала фотографии, только здесь на заднем плане её видно, и то несколько лет назад снято:
Изображение
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 окт 2016, 09:39

Лёля писал(а):Удивительно. :) А у меня голубая конколорина из разряда "посадил-забыл". :) Воткнула около забора лет уже почти десять как, ничего с нею никогда не происходило, только в этом году задвухвершинела, а я никак не дотянусь вторую макушку вырезать: она на высоте ближе в трём метрам.
Но для меня это фоновое растение, я даже не снимала её никогда прицельно. Перелистала фотографии, только здесь на заднем плане её видно, и то несколько лет назад снято:
Ничего не могу сказать. Саженец был не маленький, я ее не обижаю.

Кстати,я еще семенами сеяла - всходили плохо, а те, что поначалу жили, выпали кажется в первую зиму. При этом много чего сеяла параллельно (хвойные) - живет и без проблем (некоторые до сих пор в горшках - что конечно к хорошим условиям не отнесешь).
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2019 раз

Лёля » 31 окт 2016, 10:51

мичуринка писал(а):я еще семенами сеяла
Я не сеяла. :) Но где-то, уже не помню, где, добытый совсем крошечный сеянец живёт уже много лет в горшке и вырос до размеров сантиметров 50. Горшок не прикапывается вестимо. И тоже - ничего. :)

Про сорта аналогично.

Ну и ВВЦшные конколоры все, наверное, знают.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 окт 2016, 11:20

Лёля писал(а):
мичуринка писал(а):я еще семенами сеяла
Я не сеяла. :) Но где-то, уже не помню, где, добытый совсем крошечный сеянец живёт уже много лет в горшке и вырос до размеров сантиметров 50. Горшок не прикапывается вестимо. И тоже - ничего. :)

Про сорта аналогично.

Ну и ВВЦшные конколоры все, наверное, знают.
Леля, у меня два сортовых тоже вполне себе ничего. И черенок с ВВЦ укоренился (за два года, правда, но факт) - растет правда вбок, но живой. Уже лет пять - так что точно живой :о)
Почему-то с полноразмерной не лады, но те, кто продавал, уверяли меня - горят первые годы, потом проблем не будет. Страшная, многовершинная, думала обрезать - не знаю, как подступиться. Оставила на волю божью - благо не на виду.
Lizaveta
СадоВед

Lizaveta » 31 окт 2016, 14:43

Лёля писал(а):Удивительно. :) А у меня голубая конколорина из разряда "посадил-забыл". :) Воткнула около забора лет уже почти десять как, ничего с нею никогда не происходило, только в этом году задвухвершинела, а я никак не дотянусь вторую макушку вырезать: она на высоте ближе в трём метрам.

https://pp.vk.me/c617730/v617730879/b81 ... hlkczE.jpg
Пихта классная. :29: Только я думала, что на голубоватая, а она зеленая :25:
Но все равно понравилась очень, закажу себе такую...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 31 окт 2016, 15:26

Lizaveta писал(а):

https://pp.vk.me/c617730/v617730879/b81 ... hlkczE.jpg
Пихта классная. :29: Только я думала, что на голубоватая, а она зеленая :25:
Но все равно понравилась очень, закажу себе такую...
"Виолацеа" - голубая
Закрыто