И мне насоветуйте, плз
Модератор: Tatra
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: И мне насоветуйте, плз
Дима - инфа до кучи. На до-купленном участке для свекрови, после покоса травы и и 2-х метровых осинок, под 6-тиметровой березой был обнаружен чахлый Блю Альпс.
Я удивилась очень сильно, так как участок на болоте с очень близким залеганием грунтовки и периодическим затоплением весной. По идее он тав вообще не должен расти. Но видимо близость водососа березы его спасала. А весеннее затопление в разумных пределах он терпит.
Я удивилась очень сильно, так как участок на болоте с очень близким залеганием грунтовки и периодическим затоплением весной. По идее он тав вообще не должен расти. Но видимо близость водососа березы его спасала. А весеннее затопление в разумных пределах он терпит.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ларис, у вас такая богатая и красивая флора, что только из местных растений можно сделать умопомрачительный сад.мещерякова лариса писал(а):Наверное да, как то ездили с друзьями за голубикой, смотрю на обочине в траве хилый такой бузульник. Говорю подруге, выкопай, у тебя за домом место хорошее для него. На следующий год крылья расправил, лист глянцевый,огроменный, прям залюбуешься. В другой раз приехали приятели как раз клематис жгучий цвёл. Ой, что это, тоже хочуА то что он по всем обочинам растёт не видят. А иноземного всё равно охота
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Оль, знаете , я всё это стала "видеть " благодаря форуму. Как девочка радуюсь, когда узнаю какую растюшку в лицо, или сначала увижу,а потом найду название. Ещё бы времени побольше,чтоб по лесам побродить.
- sol
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл
Дима Вы писали в своей теме про хвойные для МО, что некоторые сорта можжевельников чешуйчатых хорошо себя чувствуют у нас. Можете что нибудь хорошего или плохого сказать про Dream Joy и Hunnetorp, буду очень признательна за отзывы и тех у кого они растут, расскажите про место посадки, горят - не горят, грибят, скорость роста и реальные размеры в наших краях. Спасибо
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Если место правильно выбранное, то особых хлопот не будет. Но на глинистых, сырых почвах часто подвержены грибным заболеваниям.
Из основного, на зиму желательно каркас или подпорки, что бы не раздавило настом. Вжатый же в грунт может легко запреть. У меня Dream Joy не горит.
Из основного, на зиму желательно каркас или подпорки, что бы не раздавило настом. Вжатый же в грунт может легко запреть. У меня Dream Joy не горит.
- sol
- в Клубе
Дим спасибо!
Земля у меня песок голимый, всегда сухо только успеваю все поливать, может можжевельники корой сосновой замульчировать, чтобы не было сопрокосновение с почвой, и зимой в том числе, ну это чтоб грибили меньше, я имею ввиду про все можжевелы. Дим еще приглядела себе горизонтальный Golden Carpet (это из серии тут Остапа понесло
) Хочу его посадить между хостами чтобы был желтенький акцент и заполнил пространство сейчас там где то около 1 кв.м.(хосты первогодки), но солнце там только где то с 2 часов дня и до заката. Не темно ему будет, не хочется чтоб позеленел, хочется желтизну сохранить, а то все сольется с газоном.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Dream Joy у меня не горит, а вот грибит как блю стар и прочие его родичи.
Не нравится он мне...
Не нравится он мне...
- sol
- в Клубе
Спасибо за отзывы. Я так понимаю что от грибковых заболеваний с можжевельниками надо обходиться так же как с розами. Розы весной обрабатываем Алирин+Гамаир и этих тоже за компанию
. Я вот про мульчу все таки хочу разобраться, где пишут после посадки мульчировать, где пишут мульчировать осенью, а весной мульчу отгребать во избежании запревания корневой шейки. Туда -сюда с мульчой таскаться некогда. Может мульчировать под ветками, а приствольный круг оставлять чистым? Как считаете?

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Я лично мульчирую крупной корой и не парюсь особо, около ствола или нет -)
- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Подскажите и мне , пожайлуста!
Получена лиственница на низком штамбе, Нужно поднимать .
Есть три ветки. Про первую понятно- приподнять , подвязать , зафиксировать, довести до нужной высоты.
а 2 и 3-я ? а как будет выглядеть произведение в итоге, если поднять все 3 одинаково или сделать ярусами?
И еще вопрос- если поднимать и укладывать по металлической арке, нужно ли металл чем то закрыть , чтобы не было прикосновения к металлу зимой?
Буду благодарна за совет.
Получена лиственница на низком штамбе, Нужно поднимать .
Есть три ветки. Про первую понятно- приподнять , подвязать , зафиксировать, довести до нужной высоты.
а 2 и 3-я ? а как будет выглядеть произведение в итоге, если поднять все 3 одинаково или сделать ярусами?
И еще вопрос- если поднимать и укладывать по металлической арке, нужно ли металл чем то закрыть , чтобы не было прикосновения к металлу зимой?
Буду благодарна за совет.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Светлана,без фото трудно советовать,но как я представляю - поднять одну,привязать к бамбуковой палке выше всех.Вторую привязать ниже,третью еще ниже или оставить как есть.если совсем короткая и низко сидит от земли и получится каскадом
- Лёля
- Зав. кафедрой
А 2-3 постепенно вырезать.Светлана Шел писал(а):Есть три ветки. Про первую понятно- приподнять , подвязать , зафиксировать, довести до нужной высоты.
а 2 и 3-я ?
Крона вашей лиственницы будет гораздо выше.
Ну или может быть у вас планы растить ее многоствольной. Тут всё зависит от задумки, конечно.
Вот как вы захотите, так и будет выглядеть. Нарисуйте, если хотите лучше представить.а как будет выглядеть произведение в итоге, если поднять все 3 одинаково или сделать ярусами?
Нет.И еще вопрос- если поднимать и укладывать по металлической арке, нужно ли металл чем то закрыть , чтобы не было прикосновения к металлу зимой.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот и мне нужна помощь.
Лёля, уже жду совета.
Надо мне хвойного индивида в место сухое и в общем-то солнечное. Это горка естественного происхождения, выложенная для приличия кварцевыми камнями. То есть минус опять - отражают они чудно, там гореть может весьма. Собс-на дырка то и организовалась от погорельца. Ибо куплен был как можжевельник скальный, а он оказался не скальный (это я уже потом сообразила), ну и кончилась печально его жизнь.
А теперь я туда колонну не хочу. Хочу я туда гнездо. И не очень большого размера в итоге. Елку наверное надо? В общем, собираю варианты.
Лёля, уже жду совета.
Надо мне хвойного индивида в место сухое и в общем-то солнечное. Это горка естественного происхождения, выложенная для приличия кварцевыми камнями. То есть минус опять - отражают они чудно, там гореть может весьма. Собс-на дырка то и организовалась от погорельца. Ибо куплен был как можжевельник скальный, а он оказался не скальный (это я уже потом сообразила), ну и кончилась печально его жизнь.
А теперь я туда колонну не хочу. Хочу я туда гнездо. И не очень большого размера в итоге. Елку наверное надо? В общем, собираю варианты.
- Лёля
- Зав. кафедрой
Дружочек, ну прямо вот сосны же видятся. Хоть горные, хоть что-то из сильвестрисов. А чего еще в сушняк?... Больше нечего.Timber_Drum писал(а):Надо мне хвойного индивида в место сухое и в общем-то солнечное. Это горка естественного происхождения, выложенная для приличия кварцевыми камнями. То есть минус опять - отражают они чудно, там гореть может весьма. Собс-на дырка то и организовалась от погорельца. Ибо куплен был как можжевельник скальный, а он оказался не скальный (это я уже потом сообразила), ну и кончилась печально его жизнь.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лёль, ну да горная то сосна у меня там метром поодаль сидит вниз ползет, как и задумано. Ей там точно нравится. Никаких проблем с ней не наблюдала. Значит для разнообразия пойду шерстить сильвестрисы.