Балда я. Не поняла. Я думала, что ты о какой-то своей пишешь

Модератор: Tatra
Балда я. Не поняла. Я думала, что ты о какой-то своей пишешь
Эмм... А что ты понимаешь под настоящей вариегатностью?
И у тсуг вполне вариегатные сорта есть, кмк.У тсуги канадской - тоже пестрый только молодой весенний прирост.
Ну здрасьте.
Чем тебе альбоспиката не вариегатная?У тсуг - тоже ни разу не попадалось, ни живьем ни в каталогах. Как зовут?
Пока искала фото тсуг, попались фоты туй.Ага - Смарагд с утерянным названием. А у меня Смарагд Вариегата без утерянного названия. Но совсем не пестрый
. Уехал жить к соседке. Может сейчас в нем пестринка и есть, но с расстояния в 10 метров мне не видать - Смарагд и Смарагд
.
Так по-моему шишки тоже двуцветные!)))Лёля писал(а): ↑23 дек 2017, 08:56
А вторая - 'Wansdyke Silver', такого же плана, тоже шишкует, но почему-то не противно.Большая уже, метра два с половиной, растёт быстро, немного режу.
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/ ... e=5AC1B156
Щас попробую фоту того Смарагда безымянного найти.
Ну да, но потом всё равно буреют.
Да, что-то похожее там есть, хотя тамошние мне показались немного другими. Они и сейчас пёрстенькие, а мой уже зелёный.А Смарагд подобный растёт в Аптекарском огороде....
Вот моя красотка.
И густой, и выше забора (2 метра).
У меня были.
ХЗ. Но факт, что бесхлорофильные участки что на лиственных, что на хвойных очень нежные и легко повреждаются всем, чем не попадя.Вот мне кажется именно из-за гриба такие сорта и не получили распространения в питомниках.
Мой не вредничает.Вот, Лёль, в том-то и вопрос - почему сорта туй, у которых пестрота идет на кончиках побегов, начинают вредничать
Там и Литомышль есть, и несколько туек с подобными моему Смарагду кончиками. Только они мне показались не Смарагдами. Стройнее они как-то и веточки веерочками.В АО на берегу пруда видела пестренький как раз Литомышль. Причем в тени и вполне себе пестренький. Вариегатный Смарагд в АО не замечала.