угу, тока то что она пандероза не сразу понятно, сосна сосной с чуть крупнее иголками, если бы не форма кроны и количество иголок, решил бы что это чернаяЛёля писал(а):ВВЦшная смотрится просто великолепно.

Модератор: Tatra
угу, тока то что она пандероза не сразу понятно, сосна сосной с чуть крупнее иголками, если бы не форма кроны и количество иголок, решил бы что это чернаяЛёля писал(а):ВВЦшная смотрится просто великолепно.
Во-во! надо подарить соседям как ээ.... редкий вид секвои и помочь с выбором места посадки (что бы со своего участка хорошо смотрелась) ... а когда она вымахает и соседи надумают ее того ... напомнить, что это мой подарок и вы хотите подарокуничтожитьЛёля писал(а): Ошика в том, что на пондерозу пытаются смотреть вблизи. Это полноразмерное дерево 1 величины, смотреть на нее надо издали.
OlegV писал(а): Во-во! надо подарить соседям как ээ.... редкий вид секвои и помочь с выбором места посадки (что бы со своего участка хорошо смотрелась) ... а когда она вымахает и соседи надумают ее того ... напомнить, что это мой подарок и вы хотите подарокуничтожить
Да лана! В такой флудильне - истина! Особенно верно для маленьких участков. Я своим соседям подарила сосну обыкновенную, думала, что буду любоваться на неё, а они её упрятали в самый дальний угол (участок вытянут относительно моего), так что я её пока и не вижу ...Tifon писал(а):OlegV писал(а): Во-во! надо подарить соседям как ээ.... редкий вид секвои и помочь с выбором места посадки (что бы со своего участка хорошо смотрелась) ... а когда она вымахает и соседи надумают ее того ... напомнить, что это мой подарок и вы хотите подарокуничтожить
простите, но будет флудильня
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
OlegV писал(а): Во-во! надо подарить соседям как ээ.... редкий вид секвои и помочь с выбором места посадки (что бы со своего участка хорошо смотрелась) ... а когда она вымахает и соседи надумают ее того ... напомнить, что это мой подарок и вы хотите подарокуничтожить
Лёля писал(а):И ваще, пондероза не виновата, что вы для неё участок не закупили!
Пробуйте. Шансы естьмичуринка писал(а):Друзья, а кто может рассказать про сортовые пондерозы?
У меня сеянцы подросли, хочу привить.
Насколько надежен сорт "Агнешка"?
Об этом в теме написано, в том числе и на этой страницеOlegus44 писал(а):На ВДНХ вроде растет один взрослый, здоровенный экземпляр сосны желтой.