Света, я по хвойным - в подготовительном классе, но как раз пихта одноцветная у меня есть. И я бы сказала, что на фото пихта одноцветная. Но постеснялась. Но если уж Дима говорит, то присоединяюсь к его мнению.Стануоптным писал(а):У друга отрезал ветку для привоя. Но не он не я не знаем, что это у него растет (кто то ему дал, он посадил).
По виду растет как сосна. Хвоя длинная как у сосны, но однохвойная и приплюснутая. Может какая пихта?
Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Хвойное на определение
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташ, а ты фото кончиков игл можешь выложить?NataliaT писал(а):Света, я по хвойным - в подготовительном классе, но как раз пихта одноцветная у меня есть. И я бы сказала, что на фото пихта одноцветная. Но постеснялась. Но если уж Дима говорит, то присоединяюсь к его мнению.Стануоптным писал(а):У друга отрезал ветку для привоя. Но не он не я не знаем, что это у него растет (кто то ему дал, он посадил).
По виду растет как сосна. Хвоя длинная как у сосны, но однохвойная и приплюснутая. Может какая пихта?
У всех моих одноцветных кончики закругленные

Еще почки бы рассмотреть - у пихт округлые должны быть, а на фото не видно вообще...
- Стануоптным
- в Клубе
- Дача: Юляристи
- Мичуринка
- в Клубе
Похо;е таки на пихту одноцветную. Да и иглы длинноваты для псевдотсугиСтануоптным писал(а):Выбрался, сфоткал правда что то не очень получилось. Вот.

Тогда так получается:
в теории одноцветную прививают только на одноцветную;
Вы не знаете, сортовое ли растение, то есть прививать дичку на дичку смысла нет (у меня одноцветная видовая растет кустом и совсем не быстро, так что вполне вероятно видовая и у Вас);
мне удалось укоренить черенок видовой пихты одноцветной, но исключительно из принципа "кто кого". два года не было корней, а сейчас растет медленно.
Получается, ничего от этого растения Вам ждать не приходится

(Сортовые пихты стоят от 200 руб.)
- Стануоптным
- в Клубе
- Дача: Юляристи
Значит получается видовая одноцветная пихта?мичуринка писал(а): Походе таки на пихту одноцветную. Да и иглы длинноваты для псевдотсуги![]()
Тогда так получается:
в теории одноцветную прививают только на одноцветную;
Вы не знаете, сортовое ли растение, то есть прививать дичку на дичку смысла нет (у меня одноцветная видовая растет кустом и совсем не быстро, так что вполне вероятно видовая и у Вас);
мне удалось укоренить черенок видовой пихты одноцветной, но исключительно из принципа "кто кого". два года не было корней, а сейчас растет медленно.
Получается, ничего от этого растения Вам ждать не приходится![]()
(Сортовые пихты стоят от 200 руб.)
А я ее уже к двум сосенкам пришпандырил............да и в горшочек веточку засунул и в теплицу, авось корни даст.....
Но почему она растет как сосна, а не как ель?
- Мичуринка
- в Клубе
Может и сортовая - кто ж знает?Стануоптным писал(а):Значит получается видовая одноцветная пихта?
А я ее уже к двум сосенкам пришпандырил............да и в горшочек веточку засунул и в теплицу, авось корни даст.....
Но почему она растет как сосна, а не как ель?
Не приживется и корней не даст

" Но почему она растет как сосна, а не как ель?" - потому что это пихта!!!

- Мичуринка
- в Клубе
У меня видовая пихта растет на отшибе, а перед глазами сортовые, на них совсем не похоже было! Но пригляделась - да, пихта.NataliaT писал(а):У-у-у, ты какая! Фото выложить не могу, единственный гаджет - телефон. Но на внешнюю почту фото тебе отправила.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Все пихты нормально прививаются друг на друга, главное не сажать сильно рослые сорта и виды на медленно растущие. У меня одноцветная хорошо садиться на сибирскую.
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
В 12-13 году покупала хвойные, но в связи с пополнением семьи они были посажены в школку, там и забыты до сего времени
. Теперь пытаюсь определить кто есть кто.
1) Microbiota decussata Gold Spot?

2) Chamaecyparis pisifera 'Filifera Gracilis'?

3)

1) Microbiota decussata Gold Spot?

2) Chamaecyparis pisifera 'Filifera Gracilis'?

3)
- Мичуринка
- в Клубе
Кипарисовик похож, а вместо микробиоты на фото можжевельник, как мне кажетсяKsenyM писал(а):В 12-13 году покупала хвойные, но в связи с пополнением семьи они были посажены в школку, там и забыты до сего времени. Теперь пытаюсь определить кто есть кто.

-
- Дача: дачи нет
Помогите пожалуйста с определением вида и сорта. Вроде Веймутова. На бирке написано,что Сосна Гриффита.

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Ну да, она самая малозимучая Сосна гималайская (Pinus wallichiana ( она же griffithi))
-
- Дача: дачи нет
Уверен? Какая то хвоя короткая! Форма какая то аурейная. Где мне это дали ,они ничего не знают.Tifon писал(а):Ну да, она самая малозимучая Сосна гималайская (Pinus wallichiana ( она же griffithi))
Очень похожа на Golden Candles или louie.