И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

Лёля » 03 июн 2013, 18:22

Timber_Drum писал(а):Лёль, ну да горная то сосна у меня там метром поодаль сидит вниз ползет, как и задумано. Ей там точно нравится. Никаких проблем с ней не наблюдала. Значит для разнообразия пойду шерстить сильвестрисы.
А где будешь шерстить? :lol:
Ёлки... Ты упомянула гнездо, значит, Нидиформис? Но в сушняк... Ой не знаю...
А как тебе что-то из относительно низких лиственниц? Поначалу пополиваешь, потом им будет пофиг сушняк и гореть у них нечему. :)
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 03 июн 2013, 19:02

Лёль, ну "шерстить" это я так гордо объявила :lol: Пошла посмотрела в и-нете что питомники продают из сосенок. В принципе может ведь быть и подушка горная, какой-нить "супермопс". Там знаешь, место странное. вроде самая высока точка участка, лежит на породе, которая воду не пропускает. Такая полоса гранитов идет у нас через всю часть, прилегающую к дому. Но на том же граните, даже более того, там он просто торчит, метрах в 10 от этой "горки" растет старая дремучая ель. Растет причем, ни в чем себе не отказывая. Высота ее, ну точно больше 10 метров уже.

А лиственница тоже есть :oops: Она в 2,5 метрах от того места на запад. Посему с утра там тенек. Лиственница тоже ровесница елки, и тоже такая же великанша. И даже кипарисовик умудряется там жить, с востока от этой возвышенности. На полном солнце. Никогда не горел. Конечно, он из самых незамысловатых. Но вот и пойми :? Вроде сушняк тотальный, а поди ж ты, живут.
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Salvia » 16 июл 2013, 16:26

Помогите в очередной раз советом :72: Имеется кора липы,можно ли замульчировать ею хвойные посадки,в ЭДСР нашла,что рододы мульчируются ею.Понимаю,что кора хвойных пород получше будет,но у меня в этом году перебои с ней,есть только липовая. :oops:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 16 июл 2013, 19:42

можно.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 18 июл 2013, 06:56

Посоветуйте стоит ли приобретать сие растение. Хочу купить кипарисовник горохоплодный Filifera Aurea, высота растения в горшке 10-15 см. Как долго он будет расти до приличных размеров, реальная высота и ширина в Подмосковье и очень ли он капризный в уходе? Заранее спасибо.
Tifon
в Клубе

Tifon » 18 июл 2013, 19:00

Зимует нормально, у меня хорошо себя ведет, растет по началу очень медленно, поэтому если хочется по скорее увидеть его в красе, стоит брать по крупнее экземпляры.
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 30 июл 2013, 15:55

Есть место - затишок, примерно 3х4 м, светлое, но практически теневое. Выше 2 м солнца довольно много, а вот ниже только вечером попадает немного закатного солнца. Очень хотелось бы посадить туда что-то из крупных хвойных - закрыть соседский туалет. Есть ли любители таких условий среди хвойных?
Tifon
в Клубе

Tifon » 30 июл 2013, 18:46

Пихта может выдержать такие начальные условия, кедр корейский даже радуется, так как молодняк предпочитает по началу тень.
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 30 июл 2013, 21:13

Tifon писал(а):Пихта может выдержать такие начальные условия, кедр корейский даже радуется, так как молодняк предпочитает по началу тень.
Дим, а вот моя новенькая пихта lasiocarpa `Argentea` на это место не сгодится? Она сейчас росточком около 6о см, зато там настоящий затишок, даже ветки ближайших деревьев, обращенные к этому месту, редко шевелятся.
Tifon
в Клубе

Tifon » 30 июл 2013, 21:33

Весьма, этой пихте как раз нужен затишек и не яркое освещение в молодости, иначе может обгорать.
nata3512
в Клубе
Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный

nata3512 » 18 сен 2013, 16:20

То же хочу попросить совета. Можно ли что-то из хвойных посадить во влажном месте? у меня получастка все это лето стояла верховодка на 50 см от поверхности, это не грунтовые воды, а именно верховодка, весной было подтопление кое-где, так как в поселке нет дренажа, и с селения выше вся вода идет в наше ДНП, ко мне на участок вода идет от соседа, а прошлым сухим летом, верховодки не было, на 2 метрах глубины было сухо, зависит от сезона дожливый или нет. В интернете поискала, вроде как туи могут расти во влажных местах. понимаю что дренаж делать надо. Но дренажных канав у нас нет, на рельеф сбросить нельзя, следовательно, воду отводить с участка некуда. поэтому пытаюсь подобрать растения, которые могли бы растить в таких условия.

И еще вопрос, может конечно уже где-то отвечали. Хочется перед домом посадить новогоднюю елочку, место умеренно влажное, застоя воды там нет, тяжелый суглинок, реакции почвы нейтральная. Что можете порекомендовать? Какие сорта елей, пихт, сосен обычно рекомендуются для красивой новогодней елки? Цвет хвои не принципиален.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 18 сен 2013, 17:04

nata3512 писал(а):Можно ли что-то из хвойных посадить во влажном месте? у меня получастка все это лето стояла верховодка на 50 см от поверхности, это не грунтовые воды, а именно верховодка,
В 50 см вглубь? Так это ерунда.
У меня сильнейшая верховодка. Растёт всё.
nata3512 писал(а):И еще вопрос, может конечно уже где-то отвечали. Хочется перед домом посадить новогоднюю елочку, место умеренно влажное, застоя воды там нет, тяжелый суглинок, реакции почвы нейтральная. Что можете порекомендовать? Какие сорта елей, пихт, сосен обычно рекомендуются для красивой новогодней елки?
Это вечный, неразрешимый, на мой взгляд, вопрос.
Те, кто не вырастает высокими, растут медленно и довольно долго будут слишком маленькими. Те, кто быстро достигает наряжабельного размера, так же быстро его и перерастают.
Проще всего посадить ель обыкновенную и стричь её, держа в нужных размерах.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 23 сен 2013, 00:54

nata3512 писал(а): Но дренажных канав у нас нет, на рельеф сбросить нельзя, следовательно, воду отводить с участка некуда. поэтому пытаюсь подобрать растения, которые могли бы растить в таких условия.
Сори за ОФ. Но дренаж на верховодку сделать можно и отводится она в дренажные колодца. Тут есть тема, посмотрите..
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

sol » 03 окт 2013, 10:13

Ну вот воображение не остановить... Хочу преобразить угол участка, хочу там высадить в кружочек хвойную красоту, чтоб в центре полянка осталась. На дальний план две Изели Фастигиата. От Изели Фастигиата симметрично по обе стороны) на передний план (как бы формируя круглую полянку) напрашивается что то желтенькое но меньше ростиком. Думаю например Е ль канадскую Старлайт или Ель колючая Альбоспика (вторая конечно покрупнее размерчик, но ведь меньше чем Изели?) И замкнуть круг шаровидными :) В каталоге есть Сосна горная Офир, Сосна горная Голден Глоу (правда по ней здесь вычитала что горит или сохнет чтоли на солнце), Ель обыкновенная Вермонт Голд. Люди добрые, что посоветуете из перечисленного выбрать :oops:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 03 окт 2013, 17:02

ОЛьга,а фото нет? Почему такая идея -в углу участка хвойная красота в кружочек c полянкой,как это соотноситься со всем садом будет? Почему именно 2 фастигиаты ?
Ответить