Таня, у меня на северной даче была микробиота Голден Спот. Очень похожа на твою. Скорее всего, судя по характеру хвои и окрасу "перышками", у тебя не туя, а микробиота.

Модератор: Tatra
Таня, у меня на северной даче была микробиота Голден Спот. Очень похожа на твою. Скорее всего, судя по характеру хвои и окрасу "перышками", у тебя не туя, а микробиота.
Таня-Татра, у меня растет Конфетти, вернее, совсем не растет, просто живет. Своих фоток нет, вот эта, у Митаева, очень похожа на мою. Но, судя по характеру хвои, у тебя не туя, а микробиота.
Алла, довольно оригинальное и неожиданное для меня предположение. По хвое я, конечно, не присматривалась, отличается ли она от микробиоты (сравню, как окажусь на даче). Но вот по первым попавшимся описаниям микробиота голден спот:
Интересно было бы мпосмотреть/почитать
У меня видовая микробиота - распластанная. Хотя бы одну лапу вверх за 15 лет направила!
Алла, а что с перечисленными не так? Я уже осенью прикупила Йеллоу риббон, Голден глоб и Селену...
Голден глоб есть у меня, 2 штуки, стала выстригать голые ноги и яйцо наверху.
Мне очень нравится туя Мария WN
Спасибо, Светлана!svetlana-s писал(а): ↑01 апр 2023, 15:07Голден Смарагд тоже есть, чуть моложе Янтаря, но растёт медленнее, и медленнее Смарагда, а так очень похож, только салатовый. Откровенно желтоокрашенной я бы его хвою не назвала.
А потому что она салатовая, желтизна появляется летом на полном солнце.