Хвойное на определение

Модератор: Tatra

Закрыто
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Хвойное на определение

NataliaT » 25 апр 2016, 16:31

НаташаШ писал(а):На днях купила это в ОБИ как "Хвойное Микс" за 149 руб. Не подскажете, что хоть это может быть и каких размеров будет? По форме оно пока лежачее.
Мне кажется, что у Вас вот такой зверь - можжевельник обыкновенный Repanda

http://www.drevo-spas.ru/hvojnie/mozhzh ... panda.html

Изображение
mitaev
в Клубе
Дача: юго-запад МО#
Благодарил (а): 631 раз

mitaev » 25 апр 2016, 16:49

NataliaT писал(а):Мне кажется, что у Вас вот такой зверь - можжевельник обыкновенный Repanda

http://www.drevo-spas.ru/hvojnie/mozhzh ... panda.html
Но он же совсем зеленый, а на фото видна голуб из на, да и хвоя другая.
mitaev
в Клубе
Дача: юго-запад МО#
Благодарил (а): 631 раз

mitaev » 25 апр 2016, 17:15

VladF писал(а): Ну да, примерно как-то так. Вот, если интересно, правда еще в декабрьском интерьере, вместе: слева Карпет, в центре Альпс. ))
Изображение
А Вы свой Blue Alps реже те из-за плотности посадки или он сам так вертикально растет? Обычно вроде растет более вазообразно - рас к иди сто.
VladF
СадоВед
Дача: в пригороде Волгограда

VladF » 25 апр 2016, 17:59

mitaev писал(а):А Вы свой Blue Alps реже те из-за плотности посадки или он сам так вертикально растет? Обычно вроде растет более вазообразно - рас к иди сто.
Ничего пока не режу, ибо нравится как есть. Впрочем, у меня и еще один (чуть меньше) есть, тот изначально в один ствол. Его тоже не режу, но чутка подвязываю - а-ля мини-виргинец.)) Что же касается "плотности посадки", то в плане пересадки даже большеньких, при необходимости, я без комплексов. Так, например, та елка справа от него, уже "съехала", а след. весной, вероятно, съедет и соседний Карпет. И на их место переедут, пока что, другие малыши)).
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 26 апр 2016, 13:41

VladF писал(а): Ну да, примерно как-то так. Вот, если интересно, правда еще в декабрьском интерьере, вместе: слева Карпет, в центре Альпс. ))
Изображение
ОЙ а чего так близко посадили :?
В этом году позже нафоткаю свои можжевелы. Выложу во времяе посадки и какие сейчас.
Покупались 6 лет назад на распродаже в Оби по 199р в малюсеньких горшочках... теперь такие КОНИ :o
VladF
СадоВед
Дача: в пригороде Волгограда

VladF » 26 апр 2016, 13:52

Charmant писал(а):
VladF писал(а):ОЙ а чего так близко посадили :?
В этом году позже нафоткаю свои можжевелы. Выложу во времяе посадки и какие сейчас.
Покупались 6 лет назад на распродаже в Оби по 199р в малюсеньких горшочках... теперь такие КОНИ :o
А патамучта, когда они маленькие и редкие, то это, имхо, как минимум, неэстетично.)) А вообще, вы мое предыдущее сообщение внимательно читали?)))
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 21 июл 2016, 18:39

Уважаемые знатоки, помогите разобраться.
В прошлом году через интернет приобрела тую Meinecke's Zwerg. Но как-то не нашла я у нее белых кончиков.
Хотелось бы знать, это Meinecke's Zwerg или все же пересорт?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 21 июл 2016, 19:00

Вероятно что этот сорт, просто попалась с ветки со слабым проявлением окраса молодого прироста, укорененым черенком.Такое бывает. Или выправится,или так и останется. Заводчики когда продают молодой материал,не сильно то и заморачиваются отбором неудачных саженцев с таких веток. Более внимательно относятся к продаже уже подрощенных экземпляров.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 21 июл 2016, 19:38

У меня этот самый Zwerg с 12-го года, когда приобретался, был прям с очень белыми кончиками, в 14м году уже приросты были не такие яркие. А в этом вообще я б сказала, что он больше зеленый, чем белый.. Хожу вокруг него, и сейчас он меня вообще не вдохновляет.. Не знаю, от чего зависит - может быть, от почвы? или от погоды? Фото покажу на следующей неделе
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 21 июл 2016, 21:08

tata1000 писал(а):У меня этот самый Zwerg с 12-го года, когда приобретался, был прям с очень белыми кончиками, в 14м году уже приросты были не такие яркие. А в этом вообще я б сказала, что он больше зеленый, чем белый.. Хожу вокруг него, и сейчас он меня вообще не вдохновляет.. Не знаю, от чего зависит - может быть, от почвы? или от погоды? Фото покажу на следующей неделе
Думаю, как и у хост. Чем меньше солнца - тем быстрее зеленеет. И на погоду реагирует. У меня этого сорта нет - я по другим белокончиковым сужу и именно это предполагаю :)
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 21 июл 2016, 23:28

У меня как и Тани тысячной (((. Тогда же и оттуда же.. Чуть-чуть намёк по краешкам веточек на чуть более светлую зелень. И всё (((.. Солнца много, полив. Всего в достатке..
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 21 июл 2016, 23:36

У меня Альбоспиката ближе к осени проявляет пестринку, весной практически не видно.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 22 июл 2016, 05:23

Дюймовочка писал(а):У меня как и Тани тысячной (((. Тогда же и оттуда же.. Чуть-чуть намёк по краешкам веточек на чуть более светлую зелень. И всё (((.. Солнца много, полив. Всего в достатке..
У меня тоже на солнце, тени там нет вообще, полив регулярный, место парадное.. В общем, будем наблюдать дальше. Все-таки грешу больше на погоду, потому что туя Piccadilly в этом году тоже не особо белая..
мещерякова лариса писал(а):У меня Альбоспиката ближе к осени проявляет пестринку, весной практически не видно.
Такая же ерунда, с самого начала; но вот от этой туи я, в принципе, многого и не ждала
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 июл 2016, 09:13

Дюймовочка писал(а):У меня как и Тани тысячной (((. Тогда же и оттуда же.. Чуть-чуть намёк по краешкам веточек на чуть более светлую зелень. И всё (((.. Солнца много, полив. Всего в достатке..
Может в тени совсем позеленеет :о)
Безусловно от сорта прежде всего зависит, и во вторую уже очередь от условий...
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 22 июл 2016, 19:31

Спасибо всем ответившим :88: :39: .
Моя Meinecke's Zwerg сидит в тени от забора. Лето тоже малосолнечное. Я так поняла, что при другом раскладе она все-таки может и побелеть. Ну, если черенкована с нормального маточника.
Когда буду пересаживать ее на ПМЖ, место выделю солнечное. А там поглядим, что за Сухов...
Закрыто