Мои дети хотят на балконе в горшках выращивать хвойные. Спрашивают -какие будут расти? Я думаю, что кроме лиственницы ничего расти не будет....
А вы как думаете?

Модератор: Tatra
Радость писал(а):На бумажке написано "дерен белый". Листья с пестрые.
Радость писал(а):У забора посадила дерен белый, хочется рядом что-то их хвойных. С чем он может сочетаться?
Пестролистный, если зеленый с белым - это наверняка один из трех сортов: 'Sibirica Variegata' , 'Elegantissima' или 'Argenteomarginata'.Радость писал(а):На бумажке написано "дерен белый". Листья пестрые.
Перечислили как раз все мои сочетанияИлона писал(а):
Дерены могут сочетаться с чем угодно, мне кажется. Тем более что они хорошо стригутся, и их можно сформировать по-разному.
Из хвойных соседей для них я бы выбрала высокие туи, но это дело вкуса.
Очень выигрышно смотрится соседство пестролистных деренов с чубушниками и метельчатыми гортензиями: их белые цветы замечательно перекликаются с белопёстрой листвой дерена. Можно, кстати, их посадить не вплотную друг к другу, а вперемешку с колонновидными зелеными туями: чубушник - туя - дерен - туя- гортензия.
'Elegantissima' = 'Argenteomarginata'Илона писал(а):Пестролистный, если зеленый с белым - это наверняка один из трех сортов: 'Sibirica Variegata' , 'Elegantissima' или 'Argenteomarginata'.Радость писал(а):На бумажке написано "дерен белый". Листья пестрые.
Женаурия,прелесть какая, Ваш никЖенуария писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, кого бы посадить вдоль забора с внешней стороны участка. Между забором-рабицей и уличной канавой всего 80см. Хотелось бы хвойные, но хватит ли корням места? Участок солнечный-южный склон, тени нет (только чуть от дома), осваиваем поле.
ОффTifon писал(а):Колоновидные
Именно так.Лёля писал(а): Можно посадить сосны и ёлки. Даже не колоННовидные. Больше ничего для общественного места не придумать.
Я,я первая споткнулась и даже не заметила ошиПку,со мной это часто бывает,я торопунькаЛёля писал(а):ОффTifon писал(а):Колоновидные
Какой чёрт заставляет всех делать спотычку на этом слове?КолоННа. Такое простое слово...