И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

И мне насоветуйте, плз

Пушкина Галина » 12 авг 2014, 23:28

Ответ почти знаю, но...

Мои дети хотят на балконе в горшках выращивать хвойные. Спрашивают -какие будут расти? Я думаю, что кроме лиственницы ничего расти не будет....
А вы как думаете? :72:
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

И мне насоветуйте, плз

Alexx1 » 13 авг 2014, 06:16

У меня, например, несколько лет вполне успешно рос можжевельник казацкий в форме сформированной ветки бонсая на подоконнике. На балконе ему еще лучше должно быть.
Радость
в Клубе
Дача: Свой дом в Подмосковье
Благодарил (а): 52 раза

Re: И мне насоветуйте, плз

Радость » 10 сен 2014, 12:56

У забора посадила дерен белый, хочется рядом что-то их хвойных. С чем он может сочетаться?
На бумажке написано "дерен белый". Листья с пестрые.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 12 сен 2014, 09:22

Радость писал(а):На бумажке написано "дерен белый". Листья с пестрые.

Скорее всего у вас сорт Элегантиссима - крупный кустарник,высота 3 м,ширина прим 2.5. Значит хвойные тоже крупные к нему.или можжевельники в ноги.Что задумано то ,фото есть места ,размер его?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 12 сен 2014, 09:36

Радость писал(а):У забора посадила дерен белый, хочется рядом что-то их хвойных. С чем он может сочетаться?
Радость писал(а):На бумажке написано "дерен белый". Листья пестрые.
Пестролистный, если зеленый с белым - это наверняка один из трех сортов: 'Sibirica Variegata' , 'Elegantissima' или 'Argenteomarginata'.
Другие белопёстрые сорта - новые, и пока редко встречаются в продаже.

Дерены могут сочетаться с чем угодно, мне кажется. Тем более что они хорошо стригутся, и их можно сформировать по-разному.
Из хвойных соседей для них я бы выбрала высокие туи, но это дело вкуса.

Очень выигрышно смотрится соседство пестролистных деренов с чубушниками и метельчатыми гортензиями: их белые цветы замечательно перекликаются с белопёстрой листвой дерена. Можно, кстати, их посадить не вплотную друг к другу, а вперемешку с колонновидными зелеными туями: чубушник - туя - дерен - туя- гортензия.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 сен 2014, 11:33

Илона писал(а):
Дерены могут сочетаться с чем угодно, мне кажется. Тем более что они хорошо стригутся, и их можно сформировать по-разному.
Из хвойных соседей для них я бы выбрала высокие туи, но это дело вкуса.

Очень выигрышно смотрится соседство пестролистных деренов с чубушниками и метельчатыми гортензиями: их белые цветы замечательно перекликаются с белопёстрой листвой дерена. Можно, кстати, их посадить не вплотную друг к другу, а вперемешку с колонновидными зелеными туями: чубушник - туя - дерен - туя- гортензия.
Перечислили как раз все мои сочетания :) и с чубушником у меня раньше рос Элегантиссима,подбитый крупными хостами с белой каймой.Фото уже не найду. А теперь все три дерена соседствую с туями Брабант,рядом же шпалера с актинидией,в другом месте туя.дерен,гортензия древовидная,в ногах тоже хосты,все крупное с ними хорошо смотрится.пропорционально
Радость
в Клубе
Дача: Свой дом в Подмосковье
Благодарил (а): 52 раза

Радость » 12 сен 2014, 12:37

Спасибо. А как насчет можжевельника горизонтального?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 сен 2014, 13:45

Илона писал(а):
Радость писал(а):На бумажке написано "дерен белый". Листья пестрые.
Пестролистный, если зеленый с белым - это наверняка один из трех сортов: 'Sibirica Variegata' , 'Elegantissima' или 'Argenteomarginata'.
'Elegantissima' = 'Argenteomarginata'
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Re: посоветуйте кого-бы посадить на ограниченной территории

Женуария » 05 дек 2014, 12:28

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, кого бы посадить вдоль забора с внешней стороны участка. Между забором-рабицей и уличной канавой всего 80см. Хотелось бы хвойные, но хватит ли корням места? Участок солнечный-южный склон, тени нет (только чуть от дома), осваиваем поле.
mvf2004
в Клубе

Re: посоветуйте кого-бы посадить на ограниченной территории

mvf2004 » 05 дек 2014, 17:57

Женуария писал(а):Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, кого бы посадить вдоль забора с внешней стороны участка. Между забором-рабицей и уличной канавой всего 80см. Хотелось бы хвойные, но хватит ли корням места? Участок солнечный-южный склон, тени нет (только чуть от дома), осваиваем поле.
Женаурия,прелесть какая, Ваш ник :29: :lol:
Корням то хватит,они найдут куда им внедриться и чем питаться. Только вот 80см мало для самой фигуры хвойного. Колонновидные сорта можжевельника обыкновенного бы подошли.
Но,как то их посадку за забором надо таки обосновать что ли ,с точки зрения дизайна,а? :)
А что еще у Вас там растет,фото бы посмотреть,если можно

Ой,перечитала Ваши условия-на солнце они бывает горят :(
Последний раз редактировалось mvf2004 05 дек 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раза.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 05 дек 2014, 19:28

mvf2004, спасибо за комплимент! Фото участка вечером выложу, еще не освоилась что к чему. А про мысли о высаживании за пределами участка. Наше поселение находится на достаточно приличном южном уклоне, мой участок внизу.То есть начало моего участка-это низ расположенных выше моего участка соседних участков. Соответственно люди внизу своих участков построили туалеты, бытовки и тд)) Хочется прикрыться с северной стороны от такой красоты) Участок угловой -13 соток, с двух сторон-улица (изначально без единого дерева).
Посадила я немного, тк участок купили весной, летом строили дом. В мае посадила хвойные, точнее купили, что на тот момент продавалось в ивантеевском питомнике-голубую ель,ель конику, 2 туи, 3 можжевельника, яблоню,вишню, 5 хост, осенью еще две лиственницы европейские (обыкновенные), девичий виноград и хмель (оба вьюна сразу сгорели), иву. Из всего этого неплохо себя чувствовали только хвойные, дали приросты. Ива засохла, яблоня почти. Так что смотрю на хвойные. Вроде и не очень мало их посажено, а все равно участок похож на чистое поле, летом солнце, гуляют ветра.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 05 дек 2014, 20:30

Можжевельники (даже такие устойчивые к обгоранию как J. c. Stricta, те что у Успенского в саду), я бы не рекомендовал в открытом поле.

Колоновидные ели и сосны, вот это лучше как первопроходцы.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2019 раз

Лёля » 05 дек 2014, 21:07

Tifon писал(а):Колоновидные
Офф
И ты, Брут... :evil: Какой чёрт заставляет всех делать спотычку на этом слове? :020: КолоННа. Такое простое слово...

По вопросу.
Места достаточно, если забор не на глубокой бетонной ленте.
Можно посадить сосны и ёлки. Даже не колоННовидные. Больше ничего для общественного места не придумать.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 05 дек 2014, 21:22

Лёля писал(а): Можно посадить сосны и ёлки. Даже не колоННовидные. Больше ничего для общественного места не придумать.
Именно так.
У меня на полосе между рабицей и дренажкой посажены обычные елки, вполне себе живут и свою задачу выполняют.
Только обязательно нужно учесть наличие эл.проводов над планируемой посадкой и, увы, настроение соседей (если они есть, конечно).
И ещё момент :(
Поскольку посадка планируется ЗА забором, то она вам фактически не принадлежит. Со всем отсюда вытекащим :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 дек 2014, 21:58

Лёля писал(а):
Tifon писал(а):Колоновидные
Офф
Какой чёрт заставляет всех делать спотычку на этом слове? :020: КолоННа. Такое простое слово...
Я,я первая споткнулась и даже не заметила ошиПку,со мной это часто бывает,я торопунька :о) ,ну конечно,колоННовидные!
Дмитрий,аха,за забором нАчить с посадки сортовых сосен,елей - хороши первопроходцы :o :о)
Ответить