В моих условиiaх c 15 cм выросла выше 2 метров. 16 лет, диаметр внизу 1 метр. Но ia её уже спилила в июле 2023, мешала мне смотреть на дальний план, да и розам перекрывала свет

Модератор: Tatra
В моих условиiaх c 15 cм выросла выше 2 метров. 16 лет, диаметр внизу 1 метр. Но ia её уже спилила в июле 2023, мешала мне смотреть на дальний план, да и розам перекрывала свет
С возрастом немного рыхлеют они , но вид имеет вполне достойный. Условия нужны ей не горючие .МилаМила писал(а): ↑22 янв 2024, 16:09А как она выглядела, хорошо, пушисто? Я как-то в садовом центре видела старенькие очень облезлые Коники, даже с трудом узнала. Теперь теряюсь в догадках - это они так стареют, или тем бедолажкам так не повезло с условиями содержания? Моя Daisy’s White снаружи была красотка (боюсь этой зимы, не укрыла ее, только каркас поставила), а внутри вся коричневая. И чистить боюсь (что от нее останется
?)
Думаю не повезло с условиями. Вот мояМилаМила писал(а): ↑22 янв 2024, 16:09А как она выглядела, хорошо, пушисто? Я как-то в садовом центре видела старенькие очень облезлые Коники, даже с трудом узнала. Теперь теряюсь в догадках - это они так стареют, или тем бедолажкам так не повезло с условиями содержания? Моя Daisy’s White снаружи была красотка (боюсь этой зимы, не укрыла ее, только каркас поставила), а внутри вся коричневая. И чистить боюсь (что от нее останется
?)
А сколько солнца у ее сестры на песке? Я, наблюдая за своими17 канадскими елками (самых разных сортов), пришла к выводу, что все же главенствующее значение играет освещенность.
Ой, это точно. Хотя я больше этим столкнулась в случае сосен кедровых. Кажется, что елки более неприхотливы. Ну разве что какие-то особо сортовые.
Очень красивый кустик.
У нас есть тема про хвойные, какими они будут в возрасте. Я там показывала ОЧЕНЬ взрослую Нидиформис.
Наташа, я свою тоже показывала и тоже, как Таня, режу...потому что сажала пуговку и не успела глазом моргнуть, как пуговка стала здоровенной плюхой....да ещё и лысой с одной стороны, потому что и рядом растущие туи подросли, и плюс тень от клёна падает...и лет ей тоже около 20-ти, в 2007 году она уже росла у меня...нашла фотографию от 10-го года и фотграфия прошлогодняя, ёлка уже "на ногах"...
Потерян дар речи
Да, одна и та же Нидиформис...и соседние растения те же....два шарика зелёных превратились в много шариков зелёных на ногах, а один жёлтенький шарик в большой и высокий шар на ногах...название сортов не знаю, сейчас зелёные туи где-то метр тридцать- метр сорок, а жёлтенькую муж со стремянки стрижёт...вот такие мкробики....бывшие....на фотографии чуть с другого ракурса в начале прошлого сезона....а стригу я их когда желание вдруг появляетсяМилаМила писал(а): ↑24 янв 2024, 08:22Потерян дар речи- это одна и та же Нидиформис? А соседние растения?
И уж сразу спрошу про стрижку - моя пока крупная плюха, в саду два года (была куплена сразу большой). И место - не солнечное. Пока все было ок, но одна зима вообще не в счет. Есть правила и сроки для стрижки, или я сама пойму/увижу (что побуреет, то и отрезать
?).
ПС самое то главное не сказала - какая же она раскрасавица невероятная![]()