Если места не жалко - можно в холодильнике, но лучше при свете. И при низкой температуре

Модератор: Tatra
Если места не жалко - можно в холодильнике, но лучше при свете. И при низкой температуре
Татьяна, покажу черенки другого можжевела - можжевельника горизонтального, срезаны месяц назад, посажены в тепличку, которая стоит в комнате на окне. Сейчас уже видно, что черенки тронулись в рост.Татьяна2012 писал(а): ↑13 окт 2017, 15:04А как думаете укоренять? В квартире не вариант - будет слишком сухо. Пробовала. Результат отрицательный. Потом напишите, что вышло. Думаю, в ОГ или теплице под бутылкой должно получиться.
Это не так. Есть период, в который черенки не укореняются - как правило позднеосенние. У меня укоренилась туя, срезанная в ноябре - но это туя
Туя вроде без периода покоя может обходиться. А розы - смотря какие, плетистые, мелочь всякая проще укореняется, а чайно-гибридные, флорибунды и иже с ними - практически не укореняются. Хотя в английской садоводческой литературе рекомендуют черенки после осенней обрезки укоренятьДюймовочка писал(а): ↑15 окт 2017, 22:53Офф. У меня октябрьский черенок туи укоренился (обломили случайно - не пропадать же)). Но только раз. Розы - октябрьские укоренялись (не все, мало). Вообще, октябрьские-январские черенки хвойных больше не укоренялись.. А с февраля - получались ).
Вообще многое зависит от видов и сортов хвойных. Я первые свои туи укоренял в воде, некоторые сорта давали корни, другие никогда. Многократно под зиму укоренялся можжевельник казацкий. Я его под зиму сильно всегда обрезаю - использую вместо елового лапника, так мелочь иногда втыкаю в землю, многие укоренялись даже без всяких заморочек, особенно если осень и лето были сырые.Дюймовочка писал(а): ↑15 окт 2017, 22:53Офф. У меня октябрьский черенок туи укоренился (обломили случайно - не пропадать же)). Но только раз. Розы - октябрьские укоренялись (не все, мало). Вообще, октябрьские-январские черенки хвойных больше не укоренялись.. А с февраля - получались ).
Стелющиеся формы, и не только у хвойных, укореняются на раз. У них (хвойных, роз, гортензии, стефанандры....) корни сами образуются со стороны земли, и отрезанные черенки тоже очень легко укореняются.mitaev писал(а): ↑16 окт 2017, 10:37Вообще многое зависит от видов и сортов хвойных. Я первые свои туи укоренял в воде, некоторые сорта давали корни, другие никогда. Многократно под зиму укоренялся можжевельник казацкий. Я его под зиму сильно всегда обрезаю - использую вместо елового лапника, так мелочь иногда втыкаю в землю, многие укоренялись даже без всяких заморочек, особенно если осень и лето были сырые.
Меня зовут Игорь, но лучше по нику. Так мне в интернете привычнее
Ясно. Значит, от сорняков только асфальт