Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Хвойное на определение
Черенкуются туи и кипарисовки круглый год, главное что бы Т позволяла. Не было бы минуса и сильной жары с сухим воздухом. На улице осеннее черенкование обычно происходит следующим вариантом. В зиму черенки замирают и с наступлением тепла весной процесс окоринение снова возобновляется.
По Лавсону не чего нового, хоть ветку живьем привезете, я не скажу большего. Я писал выше, слишком много похожих сортов.
По Сupressus nootkatensis, по мимо того что перечислил Виктор еще и Xantocyparis. Его гоняли из рода в род, но в последствии отнесли назад к кипарисам. Виду того, что шишки у него по строение как у кипарисов и прививается он только на кипарисы, на кипарисовики и прочие, он не прививается (идет отторжение). Ну и последние исследования на генном уровне, поставили последние точки над и... НО систематики безумный народ, так что возможно еще сюрпризы будут по этому виду.
По Лавсону не чего нового, хоть ветку живьем привезете, я не скажу большего. Я писал выше, слишком много похожих сортов.
По Сupressus nootkatensis, по мимо того что перечислил Виктор еще и Xantocyparis. Его гоняли из рода в род, но в последствии отнесли назад к кипарисам. Виду того, что шишки у него по строение как у кипарисов и прививается он только на кипарисы, на кипарисовики и прочие, он не прививается (идет отторжение). Ну и последние исследования на генном уровне, поставили последние точки над и... НО систематики безумный народ, так что возможно еще сюрпризы будут по этому виду.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Определить пркатически нереально, так как в небольшом возрасте куча сортов похожи друг на друга. Вам надо смотреть прайс питомника, в котором покупали и примерно прикидывать что это могло быть.Добрый день, подскажите что за сорт лиственницы, бирка выгорела, записей не осталось
- Тоха
- в Клубе
В последнее время мне попалось на глаза на чужих участках несколько экземпляров хвойного, принадлежность которого мне как ни странно определить не удалось.
Оба растения были уже довольно крупными за 2,5-3 метра и поэтому их стало видно над забором. "Маленький" экземпляр в 2 метра оказался у моей подруги на участке:

(фото по клику в вертикальном положении)
Крупные представляли собой нечто типа взлохмаченных многоствольных или многолапных (даже не знаю как правильно сказать) агломераций. Видимо они периодически подмерзали, теряли верхушки и росли дальше уже как получится - это судя по тому что в экземпляре подруги явно выражена тенденция к одноствольному дереву.
Все виденные экземпляры росли в довольно зазищенных местах, типа закутках.
Вот это кто? На сорта кипарисовика Лавсона, виденные мною, непохожи никак. Хотя может быть не все сотра видела.
Почему-то в голове вертится Сupressocyparis leylandii. Такое быть могЁт?
Оба растения были уже довольно крупными за 2,5-3 метра и поэтому их стало видно над забором. "Маленький" экземпляр в 2 метра оказался у моей подруги на участке:

(фото по клику в вертикальном положении)
Крупные представляли собой нечто типа взлохмаченных многоствольных или многолапных (даже не знаю как правильно сказать) агломераций. Видимо они периодически подмерзали, теряли верхушки и росли дальше уже как получится - это судя по тому что в экземпляре подруги явно выражена тенденция к одноствольному дереву.
Все виденные экземпляры росли в довольно зазищенных местах, типа закутках.
Вот это кто? На сорта кипарисовика Лавсона, виденные мною, непохожи никак. Хотя может быть не все сотра видела.
Почему-то в голове вертится Сupressocyparis leylandii. Такое быть могЁт?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я такой получила как К. Лавсона.Тоха писал(а):В последнее время мне попалось на глаза на чужих участках несколько экземпляров хвойного, принадлежность которого мне как ни странно определить не удалось. ...
Может быть сорт Ивонне.

- Тоха
- в Клубе
Свет, в том то и дело что не похож. Я какой-то желтый кипарисовик Лавсона в свое время на помойку отнесла - надоело его обгорание. Но он, даже обгоревший давал пушистую фактуру. Да и для Ивонне вообще заявлено в 10 лет достигает размера 2,5 м.
А эта неизведанная зверюшка (на фото размер растения выше 2 метров, потому что забор , по моему 1,8м) из саженца в 50 см до более чем 2-х меров за 3 или 4 года добила. Там приросты годовые минимум 40-50 см.
И все виденные мною экземпляры зимой не укрывались.
А эта неизведанная зверюшка (на фото размер растения выше 2 метров, потому что забор , по моему 1,8м) из саженца в 50 см до более чем 2-х меров за 3 или 4 года добила. Там приросты годовые минимум 40-50 см.
- Мичуринка
- в Клубе
Посмотри фото моего по ссылке в предыдущем сообщении. Его черенки получила как К. Лавсона, ведет себя также, как и описанные тобою. Вот в этом году взял и обгорел (или замерз?), но корни мощные уже - обрастет быстро.Тоха писал(а):Свет, в том то и дело что не похож. Я какой-то желтый кипарисовик Лавсона в свое время на помойку отнесла - надоело его обгорание. Но он, даже обгоревший давал пушистую фактуру. Да и для Ивонне вообще заявлено в 10 лет достигает размера 2,5 м.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Если не кипарисовик то что нито из туй складчатых(Thuja plicata ). Попучь в сети глаза,может подойдет что. Хотя они тоже горят. Я игрался с ними когдато, нету ужеТоха писал(а): А эта неизведанная зверюшка (на фото размер растения выше 2 метров, потому что забор , по моему 1,8м) из саженца в 50 см до более чем 2-х меров за 3 или 4 года добила. Там приросты годовые минимум 40-50 см.

- Тоха
- в Клубе
Вить, как доберусь - так сфотографирую, но боюсь это будет не скоро. В принципе - если щелкнуть по открытому в окне фото - то оно неплохо увеличивается, но резкость нет (мыльницей снималось). У него еще характерная примета - сильно рыжеет зимой но не дохнет, просто зимняя окрасочка на солнце. По Туям пликатам поищу.
Свет, так я фото твоего как раз посмотрела - вполне себе желтый Лавсон и сильно похож на то что я когда-то выкинула. Ну видела я и желтые и голубые Лавсоны живьем. По крайней мере популярные сорта.
Смотри:
По западным источниками настоящий кипарисовик Лавсона Ивонне выглядит так:

ФОто вполне соответсвует описанию замедленного роста.
А вот так выглядит Cupressocyparis leylandii "Gold rider" - вот его фото как-то больше всего похожи на "зверюшку"

http://www.zahradnictvoberan.sk/0/81-0/ ... 00-cm.html
Мало того в интернете оказывается очень много российских и украинских фирм продают кипарисовик Лавсона Ивонне под фотографиями Cupressocyparis leylandii желтохвойных сортов - это я так по ходу дела выяснила.
Свет, так я фото твоего как раз посмотрела - вполне себе желтый Лавсон и сильно похож на то что я когда-то выкинула. Ну видела я и желтые и голубые Лавсоны живьем. По крайней мере популярные сорта.
Смотри:
По западным источниками настоящий кипарисовик Лавсона Ивонне выглядит так:

ФОто вполне соответсвует описанию замедленного роста.
А вот так выглядит Cupressocyparis leylandii "Gold rider" - вот его фото как-то больше всего похожи на "зверюшку"

http://www.zahradnictvoberan.sk/0/81-0/ ... 00-cm.html
Мало того в интернете оказывается очень много российских и украинских фирм продают кипарисовик Лавсона Ивонне под фотографиями Cupressocyparis leylandii желтохвойных сортов - это я так по ходу дела выяснила.
- Мичуринка
- в Клубе
За сорт я совсем не ручаюсь - а вот по внешнему виду "твой" на фото очень похож на мой. Сделаю новую фоту своего - сравнишь. Их ведь не так много - полуэкзотов - ходит по рукам. Тем более из давних поставок и посадок.
-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
Конечно это ласон, у меня один из 4-х больших желтохвойных шустро растет, за 8 лет от 10см до более 2,5м., тоже пытаюсь определить. Думаю Стардаст или Лайн. Икону дают более теплую зону и не так быстро.
- Тоха
- в Клубе
Свет - возьми с полки пирожок
ты оказалась права.
Я тут "грязно" пристала к Л. дизайнеру и сдвинутому садоводу из южных регионов России. Он подтвердил, что на фото нестриженая, необмерзшая одноствольная Ивонне. И в таком виде она на югах растет по 50 см. и более в год. Т.е. дылда ещё та. Количество стволов довольно сильно тормозит рост вверх. И сорт на Западе обычно используют под стрижку, поэтому так много фотографий в сети аккуратных растений.
И собственно говоря на югах в нестриженой многоствольной рядовой посадке она выглядит так:

То-то я удивлялась - что все крупные кусты этой хрени росли отнюдь не у сдвинутых садводов, и выросли скорее всего из хвойных миксов ОБИ.
А теперь прикинь, после этой зимы некоторые экземпляры не пострадали или пострадали слегка.

Я тут "грязно" пристала к Л. дизайнеру и сдвинутому садоводу из южных регионов России. Он подтвердил, что на фото нестриженая, необмерзшая одноствольная Ивонне. И в таком виде она на югах растет по 50 см. и более в год. Т.е. дылда ещё та. Количество стволов довольно сильно тормозит рост вверх. И сорт на Западе обычно используют под стрижку, поэтому так много фотографий в сети аккуратных растений.
И собственно говоря на югах в нестриженой многоствольной рядовой посадке она выглядит так:

То-то я удивлялась - что все крупные кусты этой хрени росли отнюдь не у сдвинутых садводов, и выросли скорее всего из хвойных миксов ОБИ.
А теперь прикинь, после этой зимы некоторые экземпляры не пострадали или пострадали слегка.
- Мичуринка
- в Клубе
У меня черенки были "Из Румянцево", но сорт мне Л. не называла, я по фото искала похожее.Тоха писал(а):Свет - возьми с полки пирожок![]()
![]()
ты оказалась права.
...
Имею возможность ежегодно лицезреть их шикарный экземпляр, с глазомером у меня плохо - но примерно метра три или более. По словам хозяйки может здорово обмерзать, но быстро восстанавливается. У меня ростом поменьше, в этом году здорово пострадал - но я к этому была готова и не переживаю. Отрастет

А черенкуется (как не странно) он плохо

-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
В ноябре на развале у шоссе на распродаже прикупил интересный хвойный кустик ![]()
, конечно продавщица ничего путного сказать не смогла. На мой взгляд похож на кипарисовик hisifera Plumosa Compacta. Может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мичуринка
- в Клубе