Тох, хотела я это написать да передумала

Модератор: Tatra
Тох, хотела я это написать да передумала
Но в данном случае только ядовитость, без лекарственности.
Ну настаивать то лучше на свежих! Можно на зелененьких, можно на синеньких - на любителя. А по форме далеко не всегда мальчики стройнее. У меня их этих можжевельников больше 10, от 20 до 10 лет, так вот мальчик определившийся пока только один, лет 17-18, 5-6м в высоту и около
Ливия - вы так до сих пор и не поняли что интернет - это помойка? Что надо читать не все подряд, а искать статьи специалистов. Я вот тоже сейчас начитаюсь первых попавшихся статей по живописи и начну вас учить рисовать. Ага-а. А вы в живописи полный лох и ничего не понимаете, потому что вот тут кто-то вот такие откровения написал.Ливия писал(а): ↑24 дек 2017, 18:16Что касается применения ягод можжевельника, чтобы мне тему не загромождать наберите сами в поисковике " применение ягод можжевельника в кулинарии", в медицине.
Что касается каши мистической, когда я говорю "черти" хотя тут я не говорю ) это просто ругательство, значит плохой человек.
Что касается ядовитости растений смотрите в инете в каждом случае пишут сколько дней можно принимать, чтобы не отравиться. Полынь горькая ( очень ядовита) принимается не более 14 дней и тем не менее древнейшее лекарственное средство от многих болезней. Зверобой 2 недели только можно пить без перерыва а можжевельник 2 месяца.
Нет.Лошадь Белая писал(а): ↑25 дек 2017, 15:39Вот как вы считаете данная фраза даёт повод сажать его под берёзу ?
Существование растений рядом не есть симбиоз.Или всё таки симбиоз растений более сложный
А как будет грамотно назвать подобную взаимосвязь - соседство, содружество?
У меня вкус непритязательный если зелёный - значит красивый
У меня из виргинских есть видовой, 'Blue Arrow' и "Grey оwl" и "Саnаеrtii" как я поняла примерно одинаковые кустики - различны лишь цвета)Тоха писал(а): ↑25 дек 2017, 20:45Ну если место позволяет посадить небольшой частный ботаническй сад, то почему бы не приютить и можжевельник rigida.
Лошадка, а вы с виргинскими не хотите поэкспериментировать? У них есть великолепные зеленые сорта.
И по идее в Рязанкой области им должно быть покомфортнее чем в московской.
Он похож на обыкновенный. Не совсем зелёный, на зиму чуть буреет, разница в пушистости и габитусе от экземпляра к экземпляру.Лошадь Белая писал(а): ↑25 дек 2017, 17:06У меня вкус непритязательный если зелёный - значит красивый![]()
Это миф, что хвойным нужна кислая земля.Лошадь Белая писал(а): ↑25 дек 2017, 21:20Для меня в этом году стала приятная неожиданность можжевельники прижились, перезимовали и дали приросты( вид был у них удовлетворительный) . Я же считала, что моя почва будет неприятна большинству видов можжевельников и даже сделала кислую горку для некоторых из них, но разницы между растениями в моей почве и в почве подкислённой я не заметила.
Ну вот я (не помню по каким источникам) решила, что китайскому, горизонтальному и чешуйчатому нужна кислая среда и посадила их на горку с рододендронами, разницу с собратьями в обычной почве не заметила.