Нин, я вот еще вчера рассматриваю фото задумался, чегой то насажено так плотно кучей на переднем плане. А уверены, что это приросты сорта, а не дичек от подвоя выстрелил побеги (посмотрите по случаю)?
С сортами Pinus banksiana я весьма очень насторожен, да и в принципе с новыми сортами вообще. Так как часто на западе не парятся тем, что бы отследить что вырастить из метел, что водят в культуру. Миляв осмеял меня, когда я сказал, что чтобы водить что-то в культуру, то надо обязательно отслеживать и наблюдать 5, 10, 25, 50 лет (чем в принципе и занимаются ботсады). Так вот там просто находят, прививают и в продажу, часто первые годы прививки очень медленно развиваются. И в итоге делают фото 2-3 летних прививок и в продажу. Им ждать некогда, главное заработать. Так что возможно все банально, прививка набрала силы и начала нарастать. Могу и ошибаться и это просто пересорт. Но из всех сортов Сосны банксии. Я доверяю только вот этим (как старым и проверенным):
Pinus banksiana 'Chippewa'
Pinus banksiana 'Mini Blato'
Pinus banksiana 'Welch'
Pinus banksiana 'Schoodic'
Эти сорта я видел в културе и видел фото «старых» (более 10 лет) экземпляров.
Pinus banksiana Uncle Foggy я это растение не особо изучал, поэтому до конца не могу быть в нем уверенным, а вообще карлик ли он? для меня тайна