Ладно, фиг с ней, с зимостойкостью, но могу ли я этот кипарисовик растить зимой дома? Есть ли у кого-то собственный опыт? Про температуру, влажность и т.д. и т.п. я всё прочитала. Или мне придется, если я его куплю конечно (а очень хочется

Модератор: Tatra
Сугубое Имхо, кипорисовики любят влажный воздух.Lonely-owl писал(а): ↑07 янв 2024, 14:22Сегодня в магазине увидела маленькие горшочки с кипарисовиками. Сорта не подписаны, но он похож на тупой Nana Gracilis , только вариегатный. Очень хорошенький)) Продавцы сказали, что комнатный, у нас не зимует, но я знаю, что скорее всего в домашних условиях он будет страдать без соблюдения определенных условий. У нас сибирский климат и кипарисовики живут, но не повсеместно. У меня два маленьких под укрытиями пошли на вторую зимовку. Но они не тупые) Полазила по сети, но там перепевки одного и того же, одно бла-бла... Также не нашла ни сорта такого, ни, понятное дело, информации о зимостойкости. Не догадалась сфотографировать![]()
Ладно, фиг с ней, с зимостойкостью, но могу ли я этот кипарисовик растить зимой дома? Есть ли у кого-то собственный опыт? Про температуру, влажность и т.д. и т.п. я всё прочитала. Или мне придется, если я его куплю конечно (а очень хочется), пройтись по собственным граблям?)
У меня когда-то был. Он из группы Сквароза (Булевард оттуда же). Очень быстро лысеет внутри - хвоя только на концах побегов. Зимой разваливается снегом и назад уже не вернешь. Прожил года 4-5 и был выкинут за неприглядный вид. Может какой-то хитрой обрезкой его можно держать в форме, но это без меня
Филифера (нитевидный)- это другая группа кипарисовиков горохоплодных. Что там находят общего ботаники мне не ведомо, но выглядят и растут они совсем по разному. У группы сквароза (в отличие от филифера) хвоя игольчатая. Филифера у меня уже метров 6-7 в высоту. Да, внутри лысеет, как любое хвойное, но такой картинки ка Булевард не дает. Филифера нана тоже без проблем (и ауреа тоже). А вот свароза... увыPlumeria писал(а): ↑14 авг 2024, 21:32Ну мы уже купили и посадили. Буду кормить. Опытным путем выяснила, что они быстро расходуют питание из почвы. Надо кормить основательно так. У меня в цветнике посажены по углам шесть кипарисовиков филифера нана. Несколько лет были красавцами, а потом стали угасать.
Вот высота то и пугает. Какого роста он сейчас, не догадалась померить
У меня выше 3.5 м они не горят .МилаМила писал(а): ↑08 окт 2024, 17:15Вот высота то и пугает. Какого роста он сейчас, не догадалась померить. Я ему приставляла опору 2м, я думаю, собственно выше у меня нет. Хотя написала это и вспомнила про арматурины 3м. Но как по ним сетку обматывать
? Хотя это уже второй вопрос -первый был - чего он боится - холода или солнца. Получается, боится он солнца, то есть нужно придумывать экран, от холода кутать не надо. Уже легче
.
А как так оставить макушку открытой? Сгорит же? Или путь горит, все равно ему у меня высоким не вырасти? Будет постепенно из стрелы в копну превращаться? Не представляю, как он себя поведет со сгоревшей макушкой?
Выросшие выше 3,5 м не горят? Или не горит хвоя, расположенная выше 3,5 м
Хвоя ( макушка) на высоте около 4 м уже демонстрирует устойчивость к зимне-весеннему солнцу.