Модератор: Tatra
Обычная пихта, только что в холодное время становится желтоокрашенной, в летнее время желтовато-зеленная, но может зеленеть полностью. Честно говоря, я не сильно от нее в восторге, дерево скорее парковое, чем садовое.
И можно и нужно. Я вообще слабо представляю, как ухаживать за деревьями, у которых лапы по земле стелются.Евгения1 писал(а): ↑03 июл 2018, 09:00Друзья! Моя корейская пихта из маленького деревца превращается в разлапистое и высокое. Высота меня не смущает, а вот широкие нижние ветки практически закрыли сидящие рядом чубушник и иву. И пересаживать их некуда. Можно ли срезать нижние ветки и вести дальше пихту с голым стволом снизу? Не погубит это действие все дерево?
Спасибо заранее за ответ!
Как ты праваДюймовочка писал(а): ↑04 июл 2018, 00:28Ага, режь. На ВДНХ все пихты ( и не пихты) стоят с нижним ярусом ветвей выше человеческого роста - не фиг обламывать благородные деревья ))). Или обломали уже так...
У меня Нана есть - абсолютно устойчива, ни одной поврежденной иголочки, весьма декоративна. Сейчас ее уже соседи притеняют - ее это не смущает.
Света, Вы пишете, что сейчас ее уже соседи притеняют. А что, раньше она росла на открытом солнце?