Ольга вы думаете это не грибок? Хвойные у меня поливаются дождеванием, я подумала может загрибили, попробую увеличить полив до 4х часов в день, спасибо всем за подсказки, очень переживаю за свою хвойную молодежь...

Модератор: Tatra
Вы на состав посмотрите - скорее всего это соли магния, никакого отношения к сегодняшним проблемам они не имеют.
Р.С. У меня есть "Фалькон" и "Строби", может стоит его еще задействовать, даже вот не знаю, хочется как то побыстрее ситуацию исправить"Пожелтение листьев свидетельствует о дефиците магния. Эту проблему можно решить с помощью специального удобрения «Pokon для восстановления зеленого цвета». Использование данного удобрения позволяет восстановить уровень магния и вернуть зеленый цвет.
Инструкция по применению
Дозировка
Профилактика покоричневения листьев и хвои: 50 г/м2 для хвойных растений и 20 г/м2 для других вечнозеленых растений. Восстановление покоричневевшей хвои: 150 г/м2, растворить в 10 литрах воды и полить грунт под растением. Требуемое количество удобрения можно отмерить с помощью прилагаемой мерной ложечки.
Удобрение вносится с марта по август. При необходимости подкормку повторяют. Между внесениями удобрения должно пройти 4-6 недель.
Состав
Удобрение «Pokon для восстановления зеленого цвета» представляет собой растворимый в воде оксид магния (MgO) 16%
Это - гриб.
Это не тот случай. На зиму у многих хвойных хвоя буреет - вот в этом случае для более зеленого цвета можно использовать соли магния. Если в почве магния не хватает (на песках) - то хвоя-листья могут быть бледными весной-летом, тут тоже поможет магний.