А я свои пихты бальзамические пару лет назад покупала, думая, что это елки какие-то бальзамические.

Собственно, так и написано было на этикетке egle balzamiko. Что дословно можно перевести как ель бальзамическая, если не особо разбираться в контексте. Решила, что какие-то особенные елки с такой необычной хвоей.

Ну я поразбиралась с и-нетом. Решила, что это все-таки пихта. Какой-то из карликовых сортов. Шариком, хотя при покупке шарик не был явно выражен. так, холмик какой-то. Сейчас это отчетливый шарик на ножке, диаметром где-то 25 см. Полагаю, что сорт бриллиант как самый распространенный. А, может, и не он. Потом сфоткаю в полный рост, покажу. А сейчас только такие фото сверху. Да, не договорила про название. В латышском языке egle - это и елка, и пихта может быть. Но все-таки выяснила, что если хотят сказать именно про пихту, то это baltegle, т.е. белая елка.Почему белая, выяснить не удалось. В наших лесах я их не встречала. Вообще первый раз увидела на той ярмарке и больше не видела почему-то нигде.