Болезни и вредители хвойных Часть 1
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Болезни и вредители хвойных
Засохшие веточки убрать до живой древесины. Нет, не усохнет, вредитель уже покинул ее. Скажем так это наименее страшная напасть из бывающей гадости на хвойных, потеря нескольких веточек красоты не отберет и вскоре все восстановиться.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
2 субботы проливала Актарой, нужно ли еще чем пролить хвойные от этих паразитов или уже хватит им химии и нужно ли менять препараты, чтоб не было привыкания? Заранее благодарна.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
что с сосной,подскажите,старая хвоя уже пару недель порыжела так ,как обычно осенью происходит,а прошлогодняя стала пятнистой
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Дмитрий,я как партизан,дозировано решила информацию выдавать
,а могло такое произойти из-за того,что я эту сосну до кучи опрыскивала прим.месяц назад когда елки от гусениц спасала ? Cправедливости ради - другие сосны.я тоже обрабатывала,но может меньше раствора попало
,потому что в прошлом году их очень активно кушали,так я профилактику упреждающую применила,но такая фигня что на фото только на одной сосне

- Tifon
- в Клубе
В тени сосны еще быстрее грибят и поэтому если там гриб, то как раз солнце основной помощник. Я даже (здоровые, крепкие) подвои когда высаживаю по горшкам, стараюсь не более 2-3 недель держать в полутенечке.
То что это может быть какой то сорт со светлыми приростами я подумывал, но меня смущает цвет старой хвои, на моем мониторе он белесый, но если на деле она нормального же цвета, то в таком случае все возможно и в более или менее и просто хвоя подгорела, что бывает с бело- и желтохвойными.
То что это может быть какой то сорт со светлыми приростами я подумывал, но меня смущает цвет старой хвои, на моем мониторе он белесый, но если на деле она нормального же цвета, то в таком случае все возможно и в более или менее и просто хвоя подгорела, что бывает с бело- и желтохвойными.
- LanaN
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Всем очень благодарна за заинтересование моей проблемой. Моя ошибка, конечно же, что сразу не написала, какой это сорт. Это pinus strobus 'Bennet O.D.' Весенние приросты у нее светлые, потом должны позеленеть. И так оно и было в прошлом году - позеленели. Только меня беспокоят сохнущие кончики... Сосна молоденькая, зимовала в горшке прикопанная. Эту зиму также будет зимовать в горшке прикопанная, пока местo для нее не найдено.
- LanaN
- в Клубе
Нет, цвет прошлогодней хвои нормальный, но в некоторых местах остались следы по прошлогоднему похожему "обгоранию?". Если она постоянно будет так "обгорать", то не очень то мне нравится такая декоративность...Tifon писал(а): То что это может быть какой то сорт со светлыми приростами я подумывал, но меня смущает цвет старой хвои, на моем мониторе он белесый, но если на деле она нормального же цвета, то в таком случае все возможно и в более или менее и просто хвоя подгорела, что бывает с бело- и желтохвойными.

- Tifon
- в Клубе
А, ну вот подвел монитор у меня -) У меня она весьма страшного цвета, хотя обгорание для нее условно обычное дело (((
Я такое же наблюдаю у Pinus mugo 'Dikobraz', Pinus heldreichii 'Aureospicata Nana' (P. leucodermis) и пр. Так что ставит их на уровень ниже, по декоративности. (((
Я такое же наблюдаю у Pinus mugo 'Dikobraz', Pinus heldreichii 'Aureospicata Nana' (P. leucodermis) и пр. Так что ставит их на уровень ниже, по декоративности. (((
- LanaN
- в Клубе
Дмитрий, а сажать то ее куда? На солнце или же полутень искать? С полутенью проблемa, пока участок очень солнечный... или притенять?
-
- СадоВед
Если почва суглинок, то можно и на полное солнце, но обязательно притенить в этом году (лучше и в следующем тоже) - ей надо набраться сил, нарастить корней, и при должной влажности (почвы и воздуха) гореть не будет.LanaN писал(а):Дмитрий, а сажать то ее куда? На солнце или же полутень искать? С полутенью проблемa, пока участок очень солнечный... или притенять?
- Tifon
- в Клубе
ГОреть будет, когда сильно, когда слабо, но гореть будет. Эти сорта для легкой тени.
-
- Новичок
- Дача: Сумы
Болезни и вредители хвойных
Добрый день.
Есть у меня несколько туй, посажены 4 года назад.
Месяц назад одна из них самая большая начала желтеть.
Прочитал множество информации, понял, что это может быть грибок, тля, личинки, осеннее пожелтение.
Огромная просьба к понимающим людям - помогите разобраться с диагнозом! Очень жалко дерево.
Фото прилагаю.

Спасибо.
Есть у меня несколько туй, посажены 4 года назад.
Месяц назад одна из них самая большая начала желтеть.
Прочитал множество информации, понял, что это может быть грибок, тля, личинки, осеннее пожелтение.
Огромная просьба к понимающим людям - помогите разобраться с диагнозом! Очень жалко дерево.
Фото прилагаю.

Спасибо.