Как то вызывает она у меня беспокойство. но я совсем не спец, может ничего страшного? И, если пихта перезимует, то надо ли будет как то подвой укоротить сверху, и когда это делать, если надо делать.
Пихта одноцветная La Veta
Модератор: Tatra
Надя, подвой обнозначно надо удалять - это недоработка в питомнике.
Nadya107 писал(а): ↑03 фев 2020, 21:18У меня есть вопрос по прививке одной из пихт.
Как то вызывает она у меня беспокойство. но я совсем не спец, может ничего страшного? И, если пихта перезимует, то надо ли будет как то подвой укоротить сверху, и когда это делать, если надо делать.
Пихта одноцветная La Veta
Нормальный и привой подвой - судя по фото. Но, как вы и сами понимаете, подвой здесь лишний. Привой приличного размера - соответственно, подвой можно отрезать за один прием.
Моя, может мне кажется, дотягивает. Особенно весной тоже была желтенькойДюймовочка писал(а): ↑03 фев 2020, 17:11Моя Люминетта в полутени до такого цвета явно не дотягивает ((. Надо на открытое место пересадить.. Да и растёт очень медленно (...
Проведала свою.. Дотягивает ))).Savelij68 писал(а): ↑04 фев 2020, 10:35Моя, может мне кажется, дотягивает. Особенно весной тоже была желтенькойДюймовочка писал(а): ↑03 фев 2020, 17:11Моя Люминетта в полутени до такого цвета явно не дотягивает ((. Надо на открытое место пересадить.. Да и растёт очень медленно (...
![]()
Наталья,а за какое время они пришли к 6 метрам.И какие приросты у них сейчас.Дюймовочка писал(а): ↑10 апр 2020, 00:32У меня сеянцы видовой на полном солнце. Метров 5 и 6. Но они всю жизнь свою на солнце ).
а наша видовая отощала с годами,сажали в полутенистое место метра 2 в ней былоЛемминг писал(а): ↑10 апр 2020, 08:09У меня concolor compacta сидит практически в полной тени, солнце скользящее только по утрам. Летом и того практически не достается. Проблем из-за света не испытывает, нарастает согласно сорту, но иногда теряет часть кроны когда муж уалекается и снег с крыши на нее кидает. Но правда тень не глухая глухая от дома, а от деревьев высоких по переметру.
хароший какой грибочекВладимир С. писал(а): ↑10 апр 2020, 21:07У меня видовая корейская сидит в полной тени и Молли в жёсткой полутени и вроде ничего,правда в прошлом году Молли стрельнула неожиданно вверх сантиметров на 40,хотя до этого года три четыре практически не дёргалась.А конколор всёже видимо более солнцелюбивый.![]()
Вот такой небольшой конколорчик гриб,посадил на самый солнцепёк.