Майя, увидела у тебя в альбоме ель Uwe Horstmann. Недавно её обсуждали. Я так поняла, что она должна быть вроде золотистой весь сезон. А у тебя вижу жёлтые только приросты. Как она на самом деле? Может я не вижу чего на фотке? И ещё, растёт быстро? Не подгорает?
Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Серафимовна
 - в Клубе
 - Дача: Ростов-на-Дону

Re: Ель (PICEA)
Спасибо. 

Майя, увидела у тебя в альбоме ель Uwe Horstmann. Недавно её обсуждали. Я так поняла, что она должна быть вроде золотистой весь сезон. А у тебя вижу жёлтые только приросты. Как она на самом деле? Может я не вижу чего на фотке? И ещё, растёт быстро? Не подгорает?

- Серафимовна
 - в Клубе

Дима, простите, это вы мне ответили по поводу ели Uwe Horstmann или не мне? Не поняла, вроде никакие Елены вопросы не задавали. 
Если ответ мне, то вы считаете не стоит заводить эту ель в нашем климате?

Если ответ мне, то вы считаете не стоит заводить эту ель в нашем климате?
- Tifon
 - в Клубе
 - Дача: Талицы (Переславль-Залеский)

Светлана, тысячи раз прошу прощение, из-за круглосуточного дежурства, на автомате прочитал не верно вашу подпись  
  Лена / Лана  

Да я вам отвечал, малоперспективная ель, на нее многие жалуются, что если место открытое, то она горит и грибит, а в сухих регионах сгорать целиком на раз. Я лично уже ею переболел и отправил в костер, из-за низкой декоративности виду ее проблематичности.
У Маи видимо она в полу-тени где то сидит, так как этот сорт должен быть целиком золотистого цвета. Виду этого по мне проще завести что-то более декоративное, к примеру те же пунгенсы с цветными приростами.

Да я вам отвечал, малоперспективная ель, на нее многие жалуются, что если место открытое, то она горит и грибит, а в сухих регионах сгорать целиком на раз. Я лично уже ею переболел и отправил в костер, из-за низкой декоративности виду ее проблематичности.
У Маи видимо она в полу-тени где то сидит, так как этот сорт должен быть целиком золотистого цвета. Виду этого по мне проще завести что-то более декоративное, к примеру те же пунгенсы с цветными приростами.
- Серафимовна
 - в Клубе

- mvf2004
 - в Клубе
 - Дача: Кубинка

Ну вот,что мы с елкой пропустили ин-фо что она проблемная ?!   
 .
А так то у нас с ней пока взаимный респект и уважуха
 ,растет года 3-4,приросты стали увеличиваться как укоренилась,особенно вверх.Поняла,что с местом промахнулась не знаяя ее потенциал Да,можно сказать что растет в полутени,так как прямое солнце не весь день,а  в остальное время светло достаточно.
Да,второй прирост не случился,так и ушла в зиму с нераскрывшимися намеками . Пока довольно узкая,плотная, и хвоя короткая .Я ее вообще завела как утешение, что напоминает точно проблемную,которую алчу давно ,но боюсь завести, восточную ауреа.Конечно,она другая
  Но в то время  у меня только Konca 2 были из желто-хвойных и мне хотелось еще желтенькую иметь. Короче, пока мы  любим друга друга и ни о чем пока не  жалеем  

А так то у нас с ней пока взаимный респект и уважуха
Да,второй прирост не случился,так и ушла в зиму с нераскрывшимися намеками . Пока довольно узкая,плотная, и хвоя короткая .Я ее вообще завела как утешение, что напоминает точно проблемную,которую алчу давно ,но боюсь завести, восточную ауреа.Конечно,она другая
- Tifon
 - в Клубе

И куда же они расти все будут? Picea abies Uwe Horstmann крупномер, уже где то через года 3 она начнет угнетать всех соседей во круг. 
Вот по этому я и люблю свою любимицу Picea abies 'Gold Drift', узкая и компактная..... и не горит

Вот по этому я и люблю свою любимицу Picea abies 'Gold Drift', узкая и компактная..... и не горит
- mvf2004
 - в Клубе
 - Дача: Кубинка

Tifon писал(а):И куда же они расти все будут? Picea abies Uwe Horstmann крупномер, уже где то через года 3 она начнет угнетать всех соседей во круг.
Кабы знала когда купила, да и никто не знал,что крупномер ... ,сама в шоке от ее прыти
- Гулька
 - в Клубе
 - Дача: Рязанская обл.

А подскажите,плиз,в линейке Pendula- Inversa-  Frohburg какие различия? или тоже  близнецы-плакучки?

- Tifon
 - в Клубе

Не совсем.
У Picea abies 'Pendula' имеется из всех трех наиболее сильно выраженный проводник. Поэтому она часто может вырасти в кривое деревце с плакучими ветвями.
Picea abies 'Frohberg' и Picea abies 'Inversa' схожие, более ветвистые формы. Только у Frohberg ветви нежнее, потоньше, у Inversa более крупнее и толще.
Еще есть из этой серии Picea abies 'Formanek', она имеет чуток по короче приросты.

У Picea abies 'Pendula' имеется из всех трех наиболее сильно выраженный проводник. Поэтому она часто может вырасти в кривое деревце с плакучими ветвями.
Picea abies 'Frohberg' и Picea abies 'Inversa' схожие, более ветвистые формы. Только у Frohberg ветви нежнее, потоньше, у Inversa более крупнее и толще.
Еще есть из этой серии Picea abies 'Formanek', она имеет чуток по короче приросты.
- Эвелина_Кубань
 - в Клубе
 - Дача: Краснодар

практически никаких. Все примерно одинаковыеГулька писал(а):А подскажите,плиз,в линейке Pendula- Inversa- Frohburg какие различия? или тоже близнецы-плакучки?
Picea abies 'Pendula'
Picea abies 'Farnsburg'
Picea abies "Inversa"
Picea abies 'Frohberg'
Picea abies 'Frohburg'
Picea abies Wartburg
Несколько особняком 'Virgata',
а 'Reflexa' скорее почвопокровная, но опять же как сформируете,
имхо
- Арсения
 - Дача: по Ярославке

Майя, у Вас растёт Picea pungens Baby blue eyes. На фото оч. красивая. Расскажите о ней.
Подойдёт для Новогодней в парадную зону? А м.б. эта ель у кого-нибудь ещё есть?

Подойдёт для Новогодней в парадную зону? А м.б. эта ель у кого-нибудь ещё есть?
- Искатель
 - Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область

Это полнорослая ель. В последствии сможете украшать только нижние ярусыАрсения писал(а):Picea pungens Baby blue eyes. На фото оч. красивая. Расскажите о ней.
Подойдёт для Новогодней в парадную зону?
- Арсения
 - Дача: по Ярославке

Спасибо за ответ. У меня есть Hoopsi, полнорослая. Мне нравится, но нужна по-меньше.
Смотрю на Picea omorika Nana или pungens Thuem?
- Искатель
 - Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область

У меня omorika Nana за 11 лет классическая пирамида около 220см, ширина около100смАрсения писал(а):
У меня есть Hoopsi, полнорослая. Мне нравится, но нужна по-меньше.
Смотрю на Picea omorika Nana или pungens Thuem?
Thuem не растил. Но по гуглу пирамида более широкая, а в высоту думаю будет приблизительно схожа с Наной