Дим, ну откуда??? Все орешки из одной шишки. Может, расщепление какоеTifon писал(а):Дюймовочка, Кедр корейский (Pinus koraiensis)

Модератор: Tatra
Дим, ну откуда??? Все орешки из одной шишки. Может, расщепление какоеTifon писал(а):Дюймовочка, Кедр корейский (Pinus koraiensis)
Из валихиан можно брать Нану. Она более зимостойкая. Остальные по крайней мере в средней полосе сносит.baksheev писал(а):Но это большое исключение из того материала, который попадает к нам на рынок. Все зависит от происхождения. Может и повезет.
Нет. Зимостойких кедров для средней полосы не сущестует. Прививка на лиственницу зимостойкость не повысит. Суровая зима оставит вам в подарок лиственницу, отрастающую ниже дохлого привоя.Кедр привитый на лиственнице скорее всего зимостойкая форма. Нужно уточнять форму у продавцов.
Вы правы в том, что Pinus walchiana - сосна гималайская, она же сосна Валихиана, но разговор идет выше о Cedrus deodara (кедр гималайский)baksheev писал(а):Если я не ошибаюсь сосна гималайская и Валихиана это одно и тоже.
Мить, у меня ты видел горшечные. Вроде на цембры не похожи. Но лично для меня тоже под вопросом эта странная карликовая зимостойкая форма.Tifon писал(а):Далее по поводу Pinus walchiana Nana, есть данные что она вроде как зимует, но я до сих пор еще не видел их живьем, все что выдавалось за нее, было на деле Pinus cembra. Хотя кто-то выкладывал фото в "контакте", вроде как настоящей Pinus walchiana Nana, которая перенесла ту зиму. Видок у нее был правда такой, как и у всего, что тогда пострадало, но не умерла и по видимому отросла как ни будь.
Что это сеяные?Tifon писал(а):Ага, видел и тут тоже не она это точно, у нее хвоя длиннее и тоньше, а у твоих (одна из них как раз у меня сидит), хвоя грубее и тут опять скорее всего или кореец или европейская.
Да и Pinus walchiana Nana размножается прививкой, а они сеянные. Так что опять не получается.