Классная формулировка, большой комплимент форуму!

И про птичек догадалась Анна
viewtopic.php?f=10&t=69127&start=600#p1073599
я только проверила, как веточки отрываются

Модератор: Tatra
Классная формулировка, большой комплимент форуму!
Удивительно! Ежедневно поливаю обгоревшие туи и чудо, они начинают выздоравливать! Стали расти зелёные веточки! Может всё-таки они не погибнут!Мичуринка писал(а): ↑10 апр 2023, 14:55Все, что побурело, на 99% уже мертвое. Если все это выстричь - от туй мало что останется. Хотя бы частично - но придется удалять.svetlanatoll писал(а): ↑10 апр 2023, 13:11
Туи после зимы выглядят совсем больными. Помогите пожалуйста советом, может их обстричь, где сухие веточки?
Скорее всего не было достаточно влаги в почве осенью, расстения иссушились.
svetlanatoll писал(а): ↑19 апр 2023, 12:10Удивительно! Ежедневно поливаю обгоревшие туи и чудо, они начинают выздоравливать! Стали расти зелёные веточки! Может всё-таки они не погибнут!
Ну нет, моя история - особая, и вообще эта туя - абориген (Смарагдом я ее считаю, а там - кто ее знает
Если не всё побурело, то не погибнет.svetlanatoll писал(а): ↑19 апр 2023, 12:10Удивительно! Ежедневно поливаю обгоревшие туи и чудо, они начинают выздоравливать! Стали расти зелёные веточки! Может всё-таки они не погибнут!Мичуринка писал(а): ↑10 апр 2023, 14:55Все, что побурело, на 99% уже мертвое. Если все это выстричь - от туй мало что останется. Хотя бы частично - но придется удалять.svetlanatoll писал(а): ↑10 апр 2023, 13:11
Туи после зимы выглядят совсем больными. Помогите пожалуйста советом, может их обстричь, где сухие веточки?
А какая почва?
Глина или суглинок (я так и не поняла, но если высохнет - кирпич силикатный
Глина влагоемкая, на глине с 96 г у меня погибла только одна и то складчатая туя Випкорд,
Лет как бы не десять, время бежит
Здорово! У меня в таком же примерно возрасте - и не насеялся, и не ползет. Разрастается, конечно, но оооочень деликатно. Пришлось даже второй экземпляр прикупить, все в том же источнике.
Светлана, спасибо большое, это кипарисовики! Прочитала в интернете разницу между туями и кипарисовиками! Они так похожи, теперь буду знать разницу! Мульчу купила, два раза в неделю достаточно поливать и провести весеннюю подкормку! Нужно спасать красавиц!mitaev писал(а): ↑19 апр 2023, 15:27Если не всё побурело, то не погибнет.svetlanatoll писал(а): ↑19 апр 2023, 12:10Удивительно! Ежедневно поливаю обгоревшие туи и чудо, они начинают выздоравливать! Стали расти зелёные веточки! Может всё-таки они не погибнут!Мичуринка писал(а): ↑10 апр 2023, 14:55Все, что побурело, на 99% уже мертвое. Если все это выстричь - от туй мало что останется. Хотя бы частично - но придется удалять.svetlanatoll писал(а): ↑10 апр 2023, 13:11
А Вы уверены, что это именно туи? Очень они смахивают на кипарисовики типа Санголд, Филифера Ауреа Нана, а они значительно более капризные чем туи.
Мила, спасибо большое за вашу помощь! Изучаю в интернете разницу кипарисов, кипарисовиков, туй. Они так похожи! Потихоньку буду осваивать науку садоводства! Саду уже больше 20 лет. Вчера заметила появляются хосты и ирисы! Что у бывших хозяев было посажено-загадка!МилаМила писал(а): ↑19 апр 2023, 13:43svetlanatoll писал(а): ↑19 апр 2023, 12:10Удивительно! Ежедневно поливаю обгоревшие туи и чудо, они начинают выздоравливать! Стали расти зелёные веточки! Может всё-таки они не погибнут!Не выздоравливать - скорее, обрастать
![]()
Я побоялась встревать, так как ответившая Вам Светлана Мичуринка - мой любимый гуру, а мне не хотелось Вас тешить ложными надеждами, но у меня дважды сильно сгоревшие туи потом отлично обрастали-зарастали, даже и забылось давно, что это было. Но у меня это Смарагд и Малоняна Голуб, с такими шариками как у Вас я не сталкивалась. Так что мы за Ваши туи рады, и продолжайте их поливать и опрыскивать