Извиняюсь за названия на русском (некогда)
Вот довольно взрослый Jezek, который не щипался ни разу.

Модератор: Tatra
С учётом прищипки - это смело!
Почитайте здесь - viewtopic.php?f=10&t=12445&hilit=%D0%9D ... 1%8B%D0%B5
Alex, спасибо. Фото сделаю в выходные, те что есть, мало информативны.
Мне кажется главное - обеспечить дренаж. А при выращивании хвойных в горшечной культуре для меня как раз основная проблема - полить горшок, так как ветви препятствуют этому активноOxikys писал(а): ↑12 мар 2019, 07:55Всем доброго времени суток,
Я новичок и здесь и в земельных делах. Прошу, помогите, пожалуйста, советом. Искала в сети, но так и не нашла определенного ответа. Задача: есть балкон-терасса открытый, хочу туда посадить вечнозеленые карликовые туи. Так как балкон открытый и бывают часто затяжные проливные дожди, хочу землю сверху закрыть от переувлажнения. Чем и как это лучше сделать? Печальный опыт такой уже есть, предыдущие деревья погибли. Теперь хочу все правильно сделать. Буду очень благодарна за все советы.
А может они просто вымерзли зимой...? Любые растения в кадках в нашем климате, вроде, не зимуют.
Айзели.
А это нескоро дорастёт до размеров новогодней ёлки, да и кривовата она обычно для этого и вообще у неё не новогодний вид имхо.Может попробовать "Пихту корейскую Silberlocke"?
Если вы не ограничены в финансах, разоритесь на крупномер Picea Abies Ohlendorffii, а ещё лучше Picea abies 'Will's Zwerg. Они будут в размерах новогодней ёлки долгое время сами по себе.Или взять нашу из леса подмосковную, но встает вопрос как ограничить ее большой рост? В общем мы с женой (а главное с детьми) будем крайне благодарны за советы "бывалых".