Узкая только одна, Iseli Fastigiata, если конечно другие не стричьСерафимовна писал(а):Меня интересует та, которая pungens.
По фоткам из интернета вроде высокая и узкая. Для меня узкая - это когда при росте в 5 м, диаметр внизу метра 2. Думала, может у кого растёт, узнать, так сказать, из первых рук.
Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Искатель
- Зав. кафедрой

- Дача: Владимирская область
Re: Ель (PICEA)
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
По уже чем Iseli Fastigiata, это Picea pungens 'Drevohostic' и 'Vojnice' но высоченныеИскатель писал(а): Узкая только одна, Iseli Fastigiata, если конечно другие не стричь
- Инга Д
- в Клубе
- Дача: Хабаровск
а разве их к нам завозят?Tifon писал(а):По уже чем Iseli Fastigiata, это Picea pungens 'Drevohostic' и 'Vojnice' но высоченныеИскатель писал(а): Узкая только одна, Iseli Fastigiata, если конечно другие не стричь
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Достать можно в принципе все. Я пока не озадачивался Drevohostic, но если пойму куда, то обязательно заведу.
- Арсения
- Дача: по Ярославке
Спасибо большое!Baby Blue Eyes довольно высокая, выше 5 метров когда-то будет.
Thuem, наверное, если из этой компашки. Или пихту. Если мы ищем что-то голубое, то, скажем, Abies concolor 'Archer's Dwarf' или вообще корейскую из серии Сильберлоков.
-
ЮлияМ.
- Новичок
- Дача: 1
Подскажите, пожалуйста.
Купили елку в горшке , специально,чтобы на НГ нарядить, а затем отправить обратно на дачу. Но она дала росточки. Теперь боюсь, как бы она не погибла на холоде. Можно ее " выгонять" на мороз или теперь она с нами до весны. Сорт не помню, но вроде сербская.

Заранее спасибо.
Купили елку в горшке , специально,чтобы на НГ нарядить, а затем отправить обратно на дачу. Но она дала росточки. Теперь боюсь, как бы она не погибла на холоде. Можно ее " выгонять" на мороз или теперь она с нами до весны. Сорт не помню, но вроде сербская.

Заранее спасибо.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Теперь уже нельзя. Найдите самое холодное (но плюсовое) место с освещением и держите до весныЮлияМ. писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.
-
ЮлияМ.
- Новичок
понятно,спасибо.Будем тогда держать до весны.Гулька писал(а):Теперь уже нельзя. Найдите самое холодное (но плюсовое) место с освещением и держите до весны
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
ЮляМ, вы бы написали из какого региона. Может у вас южный край где морозов не бывает 
-
ЮлияМ.
- Новичок
да,как-то и не подумала яНайдена писал(а):ЮляМ, вы бы написали из какого региона. Может у вас южный край где морозов не бывает
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Я свои разновидности глауки тоже " табуном " выращиваю,в самом юго-восточном углу сада ,т.есть солнце им достается ,но не весь солнечный день зимой-весной,если такое явление выпадает.
Пока ,года 3-4, все нормально,хотелось бы ,чтобы за ними это место закрепилось,а там посмотрим ...
Трудно от них отказаться,конечно, особенно в качестве подарка от близких ..
Пока ,года 3-4, все нормально,хотелось бы ,чтобы за ними это место закрепилось,а там посмотрим ...
Трудно от них отказаться,конечно, особенно в качестве подарка от близких ..
-
abc-xyz
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Добрый день
У меня есть участок сада - длинная полоса 3.5 на 12 метров между домом и забором с восточной стороны. В нем я планировал посадить в гортензии. Этой зимой выяснилось что этот кусок ветренный и я решил посадить на нем ель сербскую. Будет ли она своими корнями мешать гортензиям и на сколько?
Борис
У меня есть участок сада - длинная полоса 3.5 на 12 метров между домом и забором с восточной стороны. В нем я планировал посадить в гортензии. Этой зимой выяснилось что этот кусок ветренный и я решил посадить на нем ель сербскую. Будет ли она своими корнями мешать гортензиям и на сколько?
Борис
-
Лар4ик63
- СадоВед
- Дача: Ивановская обл.
Помогите определиться!
Чем отличаются ели колючие "Erich Frahm" и "Fat Albert"? По характеру роста,форме и т.д.? Желательны отклики тех,у кого они есть,ну или хотя бы тех,кто их видел... Интернет проштудировала,но ясности так и нет.
Чем отличаются ели колючие "Erich Frahm" и "Fat Albert"? По характеру роста,форме и т.д.? Желательны отклики тех,у кого они есть,ну или хотя бы тех,кто их видел... Интернет проштудировала,но ясности так и нет.
-
Лапушонок
- СадоВед
- Дача: Воронеж
А я только сейчас поняла где я видела Лёлю
На страницах моего любимого журнала- Цветочный клуб)))
Так приятно когда тебе сам автор отвечает

На страницах моего любимого журнала- Цветочный клуб)))
Так приятно когда тебе сам автор отвечает