Ай, какая красота! Света, у тебя есть её производные?

Модератор: Tatra
Значит, недаром я удивилась в самом начале обсуждения этой сосны. А размер, мне кажется, по той ссылке (английской) указан конечный. Как я поняла, в этом возрасте - Growth Rate: 20 - 50 years.
Света, по ветке, да еще со своего участка - и я, наверное, определюМичуринка писал(а): ↑20 мар 2023, 21:32...Еще раз - я не уверена в сортности своей, но не согласна с Верещаком в том, что "угол величина плавающая...и не поддается статистике".
Я на своих соснах вижу откровенные различия - и могу по ветке определить сорт (растения со своего участка) с вероятностью 100%....
Не, этот высший пилотаж мне не освоить.
Флоренса, так это она в молодости, а через 4 года она уже такая (левая, кажется):
На фото видно что она почиканаМичуринка писал(а): ↑20 мар 2023, 21:46Катя, я поискала на форуме - с ходу не нашла фото, я показывала. Эту сосну здорово разломало не то в прошлом году, не то два года назад - и мы ее почикали.
То есть она сформированная.
А при посеве форма вряд ли воспроизведется, к тому же придется резать сосну для достижения такой формы, что для веймутовки опасно.
Татьяна, ну у меня вряд ли за 4 года такая красота вырастет, это только у Светы так получается. Но мне и та, что постарше, нравится
Именно такие они и есть практически все. И всходы их в одну бодылку. Только боковые ветки длинные и вводят в заблуждение. И если снести проводник, то эти боковые ветки и становятся множественными стволами.
У настоящих кустов тоже всходы в одну былку - а потом идут столоны или каким-то образом обнаруживаются (и просыпаются) почки на подземной части.
Это не только хвойных касается.
Вообще "нужно" это какое-то не то слово.