Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Лена, а где я сказала, что Вас надули?Murletka писал(а):Ирин, большое спасибо за совет.Вот ведь как. А продавец сказала, что вырастет он компактный наподобе шарика. Во врала! А я то уши развесила. А на счет Тамарисцифолия (во - еле написала, а выговорить и тего сложнее) буду иметь ввиду. Тока казацкие можжевельники - они вроде того - такие как бы растопыренные или я ошибаюсь?

Почитайте ЭДСР о можжевельниках:
http://flower.onego.ru/conifer/junipe_sq.html
http://flower.onego.ru/conifer/junipe.html
- imers
- в Клубе
Мой Блю Стар за 7-8 лет на солнце стал около полуметра в диаметре, причем с возрастом он ускоряется. В тени аналогичный почти не нарос, хотя даже старше. В Праге в ботсаду растет экземплярчик диаметром поболе метраПерс писал(а):Кать а он действительно большой вырастает?
Я вот все думаю как бы его красиво пристроить, может типа рокария соорудить, что бы он оттуда свисал

Это "ведьмина метла" с сорта "Мейери", а не "Блю Карпет".
- imers
- в Клубе
Я укрывала ящиком пластмассовым из-под импортных фруктов - чтобы не раздавило снегом и настом. Теперь вот столик ему специальный сколотила в качестве крыши, т.к. под ящики перестал помещатьсяПерс писал(а):А блю стар на зиму укрывать надо?

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мне кажется, что для БлюСтар нужно окружение из камней, ну типа гравий, в траве он затеряется,не будет вида. А за зиму маленький шарик под снегом и правда разлапился, хоть и стряхивала его регулярно, надо "столик" делать.
А вот скажите, он, что, правда вырастает до 1м?! А стричь его можно? Мне такая лошадь не нужна
А вот скажите, он, что, правда вырастает до 1м?! А стричь его можно? Мне такая лошадь не нужна
- imers
- в Клубе
tigra-sha, пока он большой вырастет - у Вас раз сто концепция поменяется
Компактнее и медленнее можжевельников все равно нет, разве что какие-нибудь коллекционные супер-микро-сорта, ну так Вы их не то, что здесь, но и в Европе не купите. Конечно, можно резать, но у него самого так красиво эти веточки из "шарика" выступают...

Последний раз редактировалось imers 23 апр 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Тюха
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
Re: Можжевельник.
У меня растет много можжевельника, в основном это китайский. Так вот, в этом году с ним произшла странная метаморфоза: раньше он рос как бы горизонтально, вдоль земли, а в этом году вдруг поднялся в рост. Т.е. если раньше мне приходилось поднимать его ветки, чтобы под ним косить траву, то теперь в этом нет ну никакой необходимости. Буквально вертикальный стал... Что с ним произошло никто случайно не знает? 

-
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
Re:
Знаю, что туи в наших краях пересаживают в апреле, т.е. это наиболее благоприятное время. Скорее всего и можжевельник так же. Хотя, если вы его выкопаете с комом земли, не особенно повредив корни, то он в любое время прекрасно приживется (если потом хорошо пролить). Контейнерные можжевельники я сажала в июне, всё было нормально.белка.. писал(а):А когда можно пересажыивать можжевельник? Нашла на работе в саду, заброшеный бедняга. Хочу пересадить в другое место, всем на радость. И сколько ему нужно места?
-
- в Клубе
Re: Можжевельник.
Савелий - это можжевельник обыкновенный. Мужской экземплярчик. Вширь не раздается, вот такой колонной и растет. Сейчас я рукой уже до верха не достаю, даже встав на цыпочки.
А можжевелы можно пересаживать в любое время, если с корневым комом. Только корни желательно сохранить. И, конечно, позже сентября не рекомендую это делать, будет еще год оклемываться после этого. Есть еще одна мулька - неплохо при пересадке хвойных оставить ориентацию по сторонам света. Привяжите ленточку, например с севера, и потом посадить, так чтоб север с севером совпал.
А можжевелы можно пересаживать в любое время, если с корневым комом. Только корни желательно сохранить. И, конечно, позже сентября не рекомендую это делать, будет еще год оклемываться после этого. Есть еще одна мулька - неплохо при пересадке хвойных оставить ориентацию по сторонам света. Привяжите ленточку, например с севера, и потом посадить, так чтоб север с севером совпал.