Это ваш ещё прилично выглядит.

Модератор: Tatra
Это ваш ещё прилично выглядит.
В болезни каждого конкретного растения надо разбираться отдельно. Тем более разных видов. Тем более на разных участках. И пока ещё это растение есть и признаки болезни видны. А по спилам стволов только их возраст определять.
Ха.
Так Леля ответила - двумя сообщениями выше!
То есть у кого много сильвестрисов, тем ваточники лучше не сажать, правильно понимаю?
Затрудняюсь ответить, предположу, что виды родом не из Европы не должны быть промежуточными хозяевами.Bergamotya писал(а): ↑23 июл 2023, 01:46То есть у кого много сильвестрисов, тем ваточники лучше не сажать, правильно понимаю?
Лесная служба USDA рекомендует Триадимефон (Байлетон), впрочем, можете сами прочитать, вот ссылка: https://www.fs.usda.gov/rm/pubs_journa ... m_m001.pdfИ да, кроме Ракурса от пузырчатой ничего больше нет?
Ракурс тоже не от неё.Bergamotya писал(а): ↑23 июл 2023, 01:46То есть у кого много сильвестрисов, тем ваточники лучше не сажать, правильно понимаю?
И да, кроме Ракурса от пузырчатой ничего больше нет?
Лёль, а чем опрыскать? У меня сейчас Ракурса нет, если что, не успела его прикупить. Есть Фалькон, Фундазол...
Да ничем. Ничто не лечит стволовые ржавчины, если они уже в стволе. Только гильотина.Bergamotya писал(а): ↑23 июл 2023, 10:48Лёль, а чем опрыскать? У меня сейчас Ракурса нет, если что, не успела его прикупить. Есть Фалькон, Фундазол...
Так я так и хочу, профилактировать пионы, смородину... Сосны естественно нет, у меня они не декоративные карлики, я могу поливать медью сейчас только те, что саженцы. Только Ракурс, да?