Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Re: Сосны (PINUS)
Сегодня увидела на основаниях выдвинувшихся свечек некоторых сосен кучки каких-то наростиков, похожих на зачатки шишичек. Сосенки у меня все молоденькие, я такое вижу впервые. Поэтому лучше перестрахуюсь и спрошу, что это: будущие шишки, или это сосна-мальчик, или, не приведи господи, гадость какая-нибудь? 

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Это стробилы - мужские или женские.Серафимовна писал(а):Сегодня увидела на основаниях выдвинувшихся свечек некоторых сосен кучки каких-то наростиков, похожих на зачатки шишичек. Сосенки у меня все молоденькие, я такое вижу впервые. Поэтому лучше перестрахуюсь и спрошу, что это: будущие шишки, или это сосна-мальчик, или, не приведи господи, гадость какая-нибудь?
Если растения сортовые - юный возраст не помеха!
У меня вот на прививке (2014 г.) этого года стробилы появились

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Люди, помогите,пожалуйста, сижу на даче с медленным интернетом, а посадить НАДА....
Pinus sylvestris ´Bonna´ , знаю,что полноразмерная сосна... мне бы размер ( особенно ширину ) и силуЭт её узнать...

Pinus sylvestris ´Bonna´ , знаю,что полноразмерная сосна... мне бы размер ( особенно ширину ) и силуЭт её узнать...
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Это размахайка еще таBarbara писал(а):Люди, помогите,пожалуйста, сижу на даче с медленным интернетом, а посадить НАДА....![]()

- Barbara
- в Клубе
Алексей, а как она ветки держит? Горизонтально-горизонтально, как сосны из леса?Alexx1 писал(а):Это размахайка еще таBarbara писал(а):Люди, помогите,пожалуйста, сижу на даче с медленным интернетом, а посадить НАДА....![]()
Pinus sylvestris ´Bonna´ , знаю,что полноразмерная сосна... мне бы размер ( особенно ширину ) и силуЭт её узнать...приросты до 70 см в год. Я из своей буду садовый бонсай делать 3мХ2м, как подрастет. Сейчас 50 см саженец.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Варь, вот фотки из инет, если тебе это поможет
https://www.google.ru/search?q=Pinus+sy ... B360%3B480
https://www.google.ru/search?q=Pinus+sy ... B360%3B480
- Barbara
- в Клубе
Ниночка....да не загружает у меня интернет на даче фотографии, три штуки загрузил и...привет
Ладно, я поняла, что крупная сосна с не известной шириной....подождёт моя Бонна посадки ещё немного....вернусь сама поищу её параметры.
Спасибо всем!

Ладно, я поняла, что крупная сосна с не известной шириной....подождёт моя Бонна посадки ещё немного....вернусь сама поищу её параметры.
Спасибо всем!
- Barbara
- в Клубе
Нинос - Нинуль, а ты покупала в прошлом году эту сосну? На какие габариты рассчитываешь ? 

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Какие габариты у полноразмерной сосны могут быть?
7м на 7м точно должна быть лет в 30, если расти будет. Видел в саду 7 летний экземпляр:3-4 м высота и ширина 1.5м
Bonna примечательна только цветом, а так размашистая сосна, без формировки экстерьер крайне сомнительный для сада. За забор - да. А в саду при формировке должно получиться неплохо. На фото из сети почти все формированные, которые красивые. Если формировать не хотите, то отрежете нижний ярус на высоту которая вам нужна, вот и вся ширина. Правда затенять может вокруг, дерево совсем немаленькое.
7м на 7м точно должна быть лет в 30, если расти будет. Видел в саду 7 летний экземпляр:3-4 м высота и ширина 1.5м
Bonna примечательна только цветом, а так размашистая сосна, без формировки экстерьер крайне сомнительный для сада. За забор - да. А в саду при формировке должно получиться неплохо. На фото из сети почти все формированные, которые красивые. Если формировать не хотите, то отрежете нижний ярус на высоту которая вам нужна, вот и вся ширина. Правда затенять может вокруг, дерево совсем немаленькое.
- Barbara
- в Клубе
Алексей,спасибо.Именно это и хотела узнать. Вы мне очень помогли.Alexx1 писал(а): 7м на 7м точно должна быть лет в 30, если расти будет. Видел в саду 7 летний экземпляр:3-4 м высота и ширина 1.5м

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот ещё
Ярким серебристо-синий, полу-карлик, Бонна является новым на рынке. Длинные, серебряные иглы выглядеть красиво против его красновато коры. Это сильное растение, которое легко контролировать и форму с обрезки. Созревает примерно до 10 футов на 6 футов в 10 лет. Зона 2 до 7.
Ярким серебристо-синий, полу-карлик, Бонна является новым на рынке. Длинные, серебряные иглы выглядеть красиво против его красновато коры. Это сильное растение, которое легко контролировать и форму с обрезки. Созревает примерно до 10 футов на 6 футов в 10 лет. Зона 2 до 7.
- Barbara
- в Клубе
Нина-аааааа, с меня магарыч! Спасибо большое!Нинос писал(а):Вот ещё

Буду на это ориентироваться и посажу наконец-то своего Стойкого Оленя

Нинуль, а полезно голову включать при покупках....это я про себя

-
- СадоВед
- Дача: c. Михайловское Одинцовский район
заказала в Подворье сосну Пикобелло и теперь переживаю как и где ее посадить что бы она хорошо себя чувствовала так как в подворье ( в описании ) да на форуме
прочитала что она прихотлива и растет хорошо только у Дмитрия Калиновского
Дима очень жду Вашего совета
Спасибо
прочитала что она прихотлива и растет хорошо только у Дмитрия Калиновского
Дима очень жду Вашего совета
Спасибо
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Хихик.

Если она не будет заражена диплодиозом (как моя), то будет расти легко и непринуждённо, как любая другая горняшка.галина1965 писал(а):она прихотлива и растет хорошо только у Дмитрия Калиновского
-
- СадоВед
- Дача: c. Михайловское Одинцовский район
Леля!
Спасибо большое успокоили так как сосна из питомника Хахмана а ему я доверяю и надеюсь что сосна Пикобелло не будет заражена не чем
Спасибо большое успокоили так как сосна из питомника Хахмана а ему я доверяю и надеюсь что сосна Пикобелло не будет заражена не чем