Болезни и вредители хвойных Часть 1
Модератор: Tatra
- marta
- в Клубе
- Дача: Можайск
Re: Болезни и вредители хвойных
Я попробовала раскручивать корни из этой "косы", но они отделялись друг от друга с отрыванием, и я побоялась сделать хуже. На дне горшка корней практически не было, земля легко отделялась, и я её оттуда максимально убрала. Захочет жить растень- пусть живёт.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я замачиваю весь этот ком прямо в ведре или ручье (рядом протекает) и грунт постепенно вымывается, корни освобождаются. Что-то, конечно, отрывается. Если корешков - 3 волосинки, то, безусловно, это критично. Но если они их много, проблем быть не должно. Вода хорошо помогает. Еще иногда (когда в ведре) циркон добавляю. Но не уверена, что это правильно.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Дима, Лёля
. К вам два вопроса. Сегодня утром рассмотрела на елке Инверса желтые хвоинки- это гриб?

На сосне Якобсен уплотнение земляного цвета, это что такая прививка?

Что то я волнуюсь
. Подскажите пожалуйста.

На сосне Якобсен уплотнение земляного цвета, это что такая прививка?

Что то я волнуюсь

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Гриб. Хомить на всякий случай, хотя после высадки сам должен бы сойти на нет.чебурашка писал(а):на елке Инверса желтые хвоинки- это гриб?
Видно плохо, какой-то срез, возможно, относящийся и к прививке.На сосне Якобсен уплотнение земляного цвета, это что такая прививка?
Ничего ужасающе криминального не видно, только замученные перевозкой хвойные.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Лёля, пока Вы еще тут,нашла дома медный купорос, в какой пропорции его надо развести. чтобы не убить с грибом всю хвою? Если можно, сколько и каких ложек на литр воды
.

- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Дамы и господа, и меня проконсультируйте, пожалуйста. А то я живьем грибов еще не видела:)
Вот такое потемнение- покоричневение в центре куста - это и есть гриб?
Вот такое потемнение- покоричневение в центре куста - это и есть гриб?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Теоретически по мере возмужания станут устойчивее, плюс подзимний полив (ИМХО), плюс профилактические опрыскивания (а вдруг все же гриб? или на поврежденную солнцем хвою гриб нападет). Я свою трогать не буду (в смысле пересаживать), хотя елью об. Ауреа такая же проблема, на солнце облезла дальше некудаtata1000 писал(а):Gold Drift у меня перезимовала пока только 2-ю зиму, в прошлом году такого не было. Блин, если пересаживать, то нужно сейчас, пока она лошадью не стала.. Прям не знаю, что и делать.. Я тоже решила, что горит, потому что все это коричневое сверху, нижние ветки нормальные
А оморика Pevé Tijn горит? Ее куда пихать?

Ель об. Санкрист (Suncrest) тоже горит, причем меньшенькая горит больше.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Не чего не поспеваю...поэтому фоткать не могу.... прививать надооооо
chi - псивость, это работа гриба.
Татьяна – оморика Pevé Tijn раскормлена и потому подгорает, на «бедном» пайке в саду она будет себя очень хорошо вести.
С Gold Drift, такое бывает в молодости, с возрастом как корни уйдут по глубже в грунт она таких вещей более делать не будет. В этом году была очень псивая зима, но самое худшее это ветра которые у нас лично были более недели. В итоге уже по теплу, но с замерзшим грунтом у меня очень сильно пострадали кипарисовики и свежее посаженные растения. Даже такие как вида как сосна обыкновенная, туи и т.п. их просто обветрило до
… Это происходит из-за того, что не хватило влаги в растениях, грунт был еще замерзший и ветер сработал как дулка в печке.
У меня эти ели уже приличные (лет по 5 сидят), на них не одной хвойнки не пострадало. Так же не пострадала Снегурочка, которая ранее была очень подвержена ожогам. За то вот варейгатные туи постарались на славу подрумяниться в местах свей пестрости

chi - псивость, это работа гриба.
Татьяна – оморика Pevé Tijn раскормлена и потому подгорает, на «бедном» пайке в саду она будет себя очень хорошо вести.
С Gold Drift, такое бывает в молодости, с возрастом как корни уйдут по глубже в грунт она таких вещей более делать не будет. В этом году была очень псивая зима, но самое худшее это ветра которые у нас лично были более недели. В итоге уже по теплу, но с замерзшим грунтом у меня очень сильно пострадали кипарисовики и свежее посаженные растения. Даже такие как вида как сосна обыкновенная, туи и т.п. их просто обветрило до

У меня эти ели уже приличные (лет по 5 сидят), на них не одной хвойнки не пострадало. Так же не пострадала Снегурочка, которая ранее была очень подвержена ожогам. За то вот варейгатные туи постарались на славу подрумяниться в местах свей пестрости

- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
И мне, помогите, люди добрые!
Ель Купрессина прошлого посадки выглядит плачевно, иголки сыпятся со страшной силой. Что делать, может пересадить ее попробовать в тень и пытаться откачать или уже не мучиться?
И еще вопрос - подгорели кончики у можжевельника Хорстманн, их лучше обрезать?

И еще вопрос - подгорели кончики у можжевельника Хорстманн, их лучше обрезать?
- Tifon
- в Клубе
OMA, .... этим вы не вылечите. Это я к тому что не в коем случае нельзя слабые и больнее растения травмировать срочными пересадками. Пробуйте обрабатывать стимуляторами типа HB-101, Эпин, Циркон, по кроне и в идеале пролив под корни. Как давно она была посажена?
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Дима, спасибо за быстрый ответ и внимание к моей проблеме. Посажена елочка была ЗКС в мае или июне 2014. Мысль о пересадке пришла по тому, что возникла мысль, что проблемы с корневой. Ведь это плохой признак, когда зеленая хвоя осыпается? Поняла, трогать не буду, процирконила ее на прошлой неделе, попробую еще купить НВ-101, под корни проливала корневином, завтра еще и цирконом пролью. Спасибо!
- Лёля
- Зав. кафедрой
Ага, а проблемы с корневой надо усугубить, порвав или подрубив корни. То ёлочка, худо-бедно укоренившаяся, наращивает новые иголки, а то надо корни отращивать.OMA писал(а):Мысль о пересадке пришла по тому, что возникла мысль, что проблемы с корневой. Ведь это плохой признак, когда зеленая хвоя осыпается?
Прально Митя про резинку написал...

- Tifon
- в Клубе
Марита - весьма не хороший, но пытайтесь выходить. Может повезет....
Я понимаю что кашу маслом не испортишь, но я предпочитаю по инструкции. Хватило мне уже 5 летней ошибки, когда от строби в течение суток сгорело 12 хвойных, только из-за того, что я на чуток дозу повысил

Я понимаю что кашу маслом не испортишь, но я предпочитаю по инструкции. Хватило мне уже 5 летней ошибки, когда от строби в течение суток сгорело 12 хвойных, только из-за того, что я на чуток дозу повысил

- Лёля
- Зав. кафедрой
Саншайн вообще имеет несколько псивоватый цвет. Но у меня почти не грибит.
Химикаты надо разводить по инструкции. Вообще "сделать погуще" пагубная практика. Инструкции не дураки пишут, производителям ведь нужно, чтобы химия действовала, иначе ее перестанут покупать. А превышение норм чревато как минимум худшей усваиваемостью (густой раствор хуже воспринимается клетками), а как максимум - вот как у Мити.
Есть и исключения из правил, но в общем и целом инструкция рулит.
Химикаты надо разводить по инструкции. Вообще "сделать погуще" пагубная практика. Инструкции не дураки пишут, производителям ведь нужно, чтобы химия действовала, иначе ее перестанут покупать. А превышение норм чревато как минимум худшей усваиваемостью (густой раствор хуже воспринимается клетками), а как максимум - вот как у Мити.
Есть и исключения из правил, но в общем и целом инструкция рулит.