Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Re: Хвойное на определение. Часть 2
Сосна обыкновенная, сеянец.
3м в 10 лет.
Десятками теперь всходят у меня каждый год везде в мульче
3м в 10 лет.
Десятками теперь всходят у меня каждый год везде в мульче
-
- в Клубе
Что вот это может быть?
Растет уже лет 7. Высота где-то 40 см. Покупалось безымянным, сразу ярко-желтым. Таким ярким и остается. Когда-то цвет уходит в сторону салатового,но все равно яркий и все-таки желтый. Пока еще не пылил. Раньше думала, что туя, когда покупала. Такого слова "кипарисовик" в моем лексиконе еще не было. а что на самом деле?

Растет уже лет 7. Высота где-то 40 см. Покупалось безымянным, сразу ярко-желтым. Таким ярким и остается. Когда-то цвет уходит в сторону салатового,но все равно яркий и все-таки желтый. Пока еще не пылил. Раньше думала, что туя, когда покупала. Такого слова "кипарисовик" в моем лексиконе еще не было. а что на самом деле?

-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Похоже на кипарисовик Лавсона Sunkis. Но могут быть варианты 
... Ну очень похож на мой, когда покупался... сто лет назад. Вот залезла в инет, может и мой не Sunkist, но есть похожие.. Но точно лавсоновы дети...

... Ну очень похож на мой, когда покупался... сто лет назад. Вот залезла в инет, может и мой не Sunkist, но есть похожие.. Но точно лавсоновы дети...
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Белла,Надя,типа папоротника кипарисовик точно Лавсона. И остальные многочисленно-разнообразные ,Белла,ищите -определяйте среди этого вида -их туча туч как много.В Европе это очень распространенное хвойное,у нас некоторые сорта,в частности Ивонна,довольно живучи,но горят периодически
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Помогите, пожалуйста, разобраться в сортах кипарисовиков. Покупала по невежеству в хвойных миксах, и теперь беспокоюсь, правильно ли посадила их из-за того, что не знаю точно, какого размера они могут достигнуть.
Эти два кипарисовика Лавсона? Но сорта разные. Они похожи, но немного различаются цветом хвои, у первого более голубая в основаниях ветвей.

Это какой вид и сорт?

Эти два кипарисовика Лавсона? Но сорта разные. Они похожи, но немного различаются цветом хвои, у первого более голубая в основаниях ветвей.

Это какой вид и сорт?

-
- в Клубе
Похожи на мои кипарисовики. Ивонна - зеленый, а Колумнарис - голубой. Во втором больше уверена. Похожа и расцветка, и габитус. А вот Ивонна моя на данный момент имеет более золотистый оттенок. Но это сильно зависит от освещенности места.
-
- СадоВед
- Дача: Дорохово, д.Макеиха
Прошу помощи знатоков в определении: лет 5-6 назад была отщипнута единственная живая зелёная ветка на хвойном "кладбище" в ОБИ ( куча выброшенных трупов в горшках), посадила под банку и больше года не снимала, растень захотела жить). Нужно уже пересаживать куда-то, но не понимаю, кого выходила)))

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Это может оказаться кипарисовик тупой Фернспрей Голд, растение у Вас ведь не на полном солнце?Liuliok писал(а): ↑05 июл 2020, 21:06Прошу помощи знатоков в определении: лет 5-6 назад была отщипнута единственная живая зелёная ветка на хвойном "кладбище" в ОБИ ( куча выброшенных трупов в горшках), посадила под банку и больше года не снимала, растень захотела жить). Нужно уже пересаживать куда-то, но не понимаю, кого выходила)))
...
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
90% это видовые сербские елки. Мамаши всяких Коник.мышка Серафимка писал(а): ↑04 июн 2020, 13:41Кто подскажет, что за елки?
Самая большая зеленая, другие голубые или сизые. Ближе подойти не удалось, закрытая территория.
- Мичуринка
- в Клубе
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
-
- СадоВед
- Дача: Дорохово, д.Макеиха
Не он точно, Фернспрей Голд у меня есть, мучается несколько лет, не растет нормально и не помирает...но хвоя у него совсем другая, он даже в тени намеки на желтизну выдает. А этот неопознашка красивого густого зелёного цвета, с изнанки лап чуть седина видна. Сидит в полутени, прямого солнца видит максимум час в день.Мичуринка писал(а): ↑05 июл 2020, 23:24Это может оказаться кипарисовик тупой Фернспрей Голд, растение у Вас ведь не на полном солнце?Liuliok писал(а): ↑05 июл 2020, 21:06Прошу помощи знатоков в определении: лет 5-6 назад была отщипнута единственная живая зелёная ветка на хвойном "кладбище" в ОБИ ( куча выброшенных трупов в горшках), посадила под банку и больше года не снимала, растень захотела жить). Нужно уже пересаживать куда-то, но не понимаю, кого выходила)))
...
М.б. ещё какие-нибудь версии будут у кого)
Весной точно пересаживать его нужно будет, хотелось бы заранее понимать, что от него ждать и куда сажать на ПМЖ.
Заранее благодарна всем за варианты)
- Мичуринка
- в Клубе