Хвойное на определение

Модератор: Tatra

Закрыто
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Re: Хвойное на определение

Ryta » 22 июл 2011, 00:17

Kirara писал(а):Ну, вариегатный не такой http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Thuj ... iegata.jpg
Желтые кончики - это скорее всего, следствие солнечного места посадки (судя по розам).
На мою похожа.
Ryta
в Клубе
Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Благодарил (а): 85 раз

Ryta » 01 авг 2011, 22:18

lokos писал(а):Веточку крупным планом пожалста! Издали либо кипаприсовик тупой или туевик Нана. :)
Вот обещенное фото :wink:

Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 02 авг 2011, 16:15

Туевик. Видовой. Изнанка у них такая быть и должна (третье фото).
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 26 дек 2011, 12:53

У нас часто маленькие хвойные, продаваемые в миксах, идут под одним названием - туя. Так и я приобрелав 2008 году тую непривычно светлого оттенка ростиком 10см. Позже поняла, что это никакая не туя, а видимо что то из кипарисовиков.

Изображение

Пока сидела под снегом, проблем не было, сейчас уже ростиком 50 см, а снега намело пока только 1см :)
Друзья, подскажите, как укрыть ее - от мороза , если вдруг будет в прогнозах или от весеннего солнца ближе к весне ( в запасах имеется мешковина, спанбонд, просто кусок фанеры)
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 26 дек 2011, 17:59

Альбина, это очень похоже на кипарисовик Лавсона (Лоусона) "Alumii". Перспективы почти нулевые. Никакой спанбонд и мешковина не помогут. Нет, некоторое время Вы можете покувыркаться с ним, но в итоге в первую же неблагоприятную зиму этот кипарисовик почит в бозе. Уж как я не обвязывал свои Лавсоны, не укрывал и не гнул их к земле, всё одно - жутко страдают! Самый верный способ - это содержание в кадке с зимним содержанием в подвале. Или переезжать вместе с кипарисовиком в Сочи или хотя бы в Краснодар. Шутка!
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 26 дек 2011, 22:59

Андрей Анатольевич, конечно жаль, все что очень красиво - очень нежно. Пусть красуется сколько сможет, уж сильно носиться с ним не буду, в подвал и так много чего приходится опускать :) К потерям давно готова :)

OFF - после этой зимы почила будлея Давида у подруги ( она приобретала у вас, а у меня уже была черенкованная ), вроде и зима была мягкая, думаем, что погубили ее сильные и долгие морозы в конце февраля, укрыть высокие кусты нереально, а может и корневая пострадала.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 25 фев 2012, 00:43

А кто подскажет, как выглядит thuja occidentalis 'White Top', хотя бы какого в итоге она будет размера? Вопрос насущный, т.к. хочется знать заранее, куда ее высаживать :oops:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 25 фев 2012, 12:56

А точно это Thuja occidentalis 'White Top', не какой то синоним другого сорта, может это что-то типа Thuja occidentalis ‘Snow Tip’? Откуда взято название?
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 25 фев 2012, 13:17

Francheska писал(а):А кто подскажет, как выглядит thuja occidentalis 'White Top', хотя бы какого в итоге она будет размера? Вопрос насущный, т.к. хочется знать заранее, куда ее высаживать :oops:
Tifon писал(а):А точно это Thuja occidentalis 'White Top', не какой то синоним другого сорта, может это что-то типа Thuja occidentalis ‘Snow Tip’? Откуда взято название?
Марина, меня мучают те же сомнения, что и Диму, по поводу названия. М. б. - TOP= TIP ?
Всё-таки tip=кончик, как то ближе
На память, когда-то вконтакте обсуждалась жёлтокончиковая пихта, у которой на конце было именно tip.
Да и гугль, кроме Snow Tip больше ничего вразумительного не выдаёт :)
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 25 фев 2012, 13:54

Не, именно Thuja occidentalis White Top. Там еще рядом, кстати, пробегала Thuja occidentalis Tip Top :lol: Тоже не понятно, что это будет
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 25 фев 2012, 14:06

tata1000 писал(а):Не, именно Thuja occidentalis White Top. Там еще рядом, кстати, пробегала Thuja occidentalis Tip Top :lol: Тоже не понятно, что это будет
Да, Таня права, именно Thuja occidentalis 'White Top'. Что нам за чудо такое придет :020: :020:
Tifon писал(а):А точно это Thuja occidentalis 'White Top', не какой то синоним другого сорта, может это что-то типа Thuja occidentalis ‘Snow Tip’? Откуда взято название?
Дима, в ваших рассуждениях есть что-то такое :wink: Если предположить, что white и snow объединяет белый цвет, а tip и
top могли перепутать :44: Пойду снова гуглить :oops:
Tifon
в Клубе

Tifon » 25 фев 2012, 14:33

Просто очень сложно услеживать за новыми сортами, особенно когда в некоторых странах пытаются переводить названия. За что я всегда ругаюсь, нельзя переводить с первоначального имени, иначе потом будет бардак.
Потому что вот пример, совсем свежий сорт. Мне пишут в ЛС помогите найти фото, а то не получается пробить по гулу Abies koreana ‘Ledokol’…... Вот вам и новый сорт из переделочного Abies koreana Kohout's Ice Breaker. И такого очень много, хорошо этот сорт сейчас очень известен, а когда непонятные слова передергивают сначала на русскоязычную транскрипцию, а потом на латиницу…. Тогда уже потом в обще полный кошмар получается.
Lobscur
в Клубе

Lobscur » 27 фев 2012, 11:33

Tifon писал(а):Просто очень сложно услеживать за новыми сортами, особенно когда в некоторых странах пытаются переводить названия. За что я всегда ругаюсь, нельзя переводить с первоначального имени, иначе потом будет бардак.
Потому что вот пример, совсем свежий сорт. Мне пишут в ЛС помогите найти фото, а то не получается пробить по гулу Abies koreana ‘Ledokol’…... Вот вам и новый сорт из переделочного Abies koreana Kohout's Ice Breaker. И такого очень много, хорошо этот сорт сейчас очень известен, а когда непонятные слова передергивают сначала на русскоязычную транскрипцию, а потом на латиницу…. Тогда уже потом в обще полный кошмар получается.
Дима, ты ничего не понимаешь, это коммерческая хитрость, был один сорт, а стало два. :lol: Для любителей хвойных это два названия, а значит два повода купить его. :-D :-D :-D
Tifon
в Клубе

Tifon » 27 фев 2012, 11:41

Я это хорошо понимаю :о) :о) :о) с интересом слежу, как одни и те же сорта иногда с десятками названиями в одном каталоге указаны )))) особенно для кипарисовиков это характерно :о)
Видимо поэтому и даю своим сорта 2 названия, рабочие и уже постоянное для сорта :-D
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10105 раз

Дюймовочка » 03 мар 2012, 20:32

Ой, и мне помоЖИте в определении, пожалуйста : купила без этикетки... Предполагаю Sander's Blue... Но обилие зелёных веточек смущает...Изображение. Нарастает медленно. Зимой у меня не горела, но я на неё одеваю сетку притеночную, да и растёт она под взрослым крупным барбарисом, он её от солнца весеннего худо-бедно притеняет. Приросту за три года - см 7 в высоту и пару-тройку - в ширину.
Закрыто