Пихта (Abies) . Часть 2

Модератор: Tatra

Ответить
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 15651 раз

Re: Пихта (Abies) . Часть 2

Листвянка » 28 сен 2025, 19:43

Masha27 писал(а):
12 фев 2025, 10:44
Ирина П писал(а):
12 фев 2025, 10:10
Я к чему? Необходимо самой смотреть реальности в глаза и уметь измерять приросты. Потом умножаем прирост в см на годы жизни и получаем. Учитываем и тот факт, что после 5-6 лет жизни в саду (не в контейнере) хвойные разгоняются и прирост будет ещё больше. В моём случае с елями предполагаю прирост до 10 см.
Ирина, очень хорошо, что Вы "смотрите реальности в глаза"!) Фото из интернета было представлено для примера (прирост конкретного сорта)! Я понимаю, что развитие растения в контейнере и в саду сильно отличается! Все зависит от условий! Чтобы не гадать на кофейной гуще, я сфотографирую прирост данной пихты в этом году с линейкой!)
Здравствуйте! Вспомнилась ваша красивая пихта. Как там у неё с приростами?
Masha27
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 114 раз

Re: Пихта (Abies) . Часть 2

Masha27 » 29 сен 2025, 08:04

:cry:
Листвянка писал(а):
28 сен 2025, 19:43
Masha27 писал(а):
12 фев 2025, 10:44
Ирина П писал(а):
12 фев 2025, 10:10
Я к чему? Необходимо самой смотреть реальности в глаза и уметь измерять приросты. Потом умножаем прирост в см на годы жизни и получаем. Учитываем и тот факт, что после 5-6 лет жизни в саду (не в контейнере) хвойные разгоняются и прирост будет ещё больше. В моём случае с елями предполагаю прирост до 10 см.
Ирина, очень хорошо, что Вы "смотрите реальности в глаза"!) Фото из интернета было представлено для примера (прирост конкретного сорта)! Я понимаю, что развитие растения в контейнере и в саду сильно отличается! Все зависит от условий! Чтобы не гадать на кофейной гуще, я сфотографирую прирост данной пихты в этом году с линейкой!)
Здравствуйте! Вспомнилась ваша красивая пихта. Как там у неё с приростами?
Доброе утро! Как-то так!
Изображение
Ответить