Здравствуйте! Вспомнилась ваша красивая пихта. Как там у неё с приростами?Masha27 писал(а): ↑12 фев 2025, 10:44Ирина, очень хорошо, что Вы "смотрите реальности в глаза"!) Фото из интернета было представлено для примера (прирост конкретного сорта)! Я понимаю, что развитие растения в контейнере и в саду сильно отличается! Все зависит от условий! Чтобы не гадать на кофейной гуще, я сфотографирую прирост данной пихты в этом году с линейкой!)Ирина П писал(а): ↑12 фев 2025, 10:10Я к чему? Необходимо самой смотреть реальности в глаза и уметь измерять приросты. Потом умножаем прирост в см на годы жизни и получаем. Учитываем и тот факт, что после 5-6 лет жизни в саду (не в контейнере) хвойные разгоняются и прирост будет ещё больше. В моём случае с елями предполагаю прирост до 10 см.
Пихта (Abies) . Часть 2
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Пихта (Abies) . Часть 2
-
Masha27
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Пихта (Abies) . Часть 2
Доброе утро! Как-то так!Листвянка писал(а): ↑28 сен 2025, 19:43Здравствуйте! Вспомнилась ваша красивая пихта. Как там у неё с приростами?Masha27 писал(а): ↑12 фев 2025, 10:44Ирина, очень хорошо, что Вы "смотрите реальности в глаза"!) Фото из интернета было представлено для примера (прирост конкретного сорта)! Я понимаю, что развитие растения в контейнере и в саду сильно отличается! Все зависит от условий! Чтобы не гадать на кофейной гуще, я сфотографирую прирост данной пихты в этом году с линейкой!)Ирина П писал(а): ↑12 фев 2025, 10:10Я к чему? Необходимо самой смотреть реальности в глаза и уметь измерять приросты. Потом умножаем прирост в см на годы жизни и получаем. Учитываем и тот факт, что после 5-6 лет жизни в саду (не в контейнере) хвойные разгоняются и прирост будет ещё больше. В моём случае с елями предполагаю прирост до 10 см.