Модератор: Tatra
Перенесла в соответствующую тему.Frido14 писал(а): ↑11 авг 2023, 10:16Здравствуйте. В мае обнаружила на некоторых туях вот такие пятна. Обрабатывало Бордосской жидкостью и Фундазолом. Но пятна в течение лета стали еще больше, и теперь они почти на всех туях живой изгороди. Туи молодые. Посажены прошлой весной. Внешне зеленые, растут, дают новые побеги, но эти пятна очень смущают.
Я такую 6-метровую пихту уже удалила лет 5 назад. Причем были поражены ветви, которые на солнце, а в тени все нормально. Половина в порядке, а половина лысая (тоже северная сторона). Тоже брызгала всем подряд года 4. А до этого лет 10-12 росла без проблем. В саду еще одна пихта корейская, с той все нормально. Определить тоже не смогла, хотя перерыла кучу информации.Лёля писал(а): ↑29 июл 2023, 12:52А это моя любимая пихтовая болезнь без названия.Приятель фитопатолог утверждает, что бактериоз, но что-то меня в этом смущает.
Потом эти облетевшие приросты чернеть и отмирать начнут.
Я лечила тупым опрыскиванием с мая разными фунгицидами. И показалось мне, что прорыв случился, когда появился строби. И несколько лет пихта моя вроде не вспомнила об этом. А в этом году опять. И сильно.![]()
Друг фитопатолог сказал бактериоз, но он бактериозы везде видит.
Кажется нашла
Источник не вызывает доверия. Вы посмотрите что это за канал - там типа "про всё". Где они это содрали, насколько переврали и не скомпилировали ли тексты из разных источников относящиеся к разным болезням - неизвестно. Фитоспорином лечить предлагают, ага.
Да, дзен доверия вызывает мало, согласна. Хотя другие статьи на этом канале не бредовые.