Tifon писал(а):Учитывая как выглядит дерево, не удивительно, что его не кто не находит. Меня ткнули мордой в него, когда подошли уже вплотную. Там такой заморышь, конечно подозреваю, что не без участия людей, хотя этот факт менее реален, потому что оно растет на задворках.
Мить, для людного места вполне приличные деревца. Внизу лысые (дык там у всего внизу стволы лысые), а вверху уже приличная крона образуется. Приросты пристойные. Вот в ГБСе - да, в тени, чахлики.
Tifon писал(а):Это карликовый сорт,
Adonis писал(а): 'Chris's Dwarf'
Судя по тому, что он у меня прирос в этом году сантиметров на 30, не такой уж и карликовый.

Удобрения повымоются, конечно, будет покороче прирастать.
Tifon писал(а):Хм, видимо короткое лето командует короткие приросты, на юге у меня они выдавали порой по пол метра и более побеги. В принципе в том году многие гинкго у меня в обще не наросли, только утолстили побеги.
Видовой и тут 60-70 см может выдавать в благоприятные годы. А может вообще не давать прироста, да. Всё сильно зависит от перезимовки и весны.
Adonis писал(а):Был сорт Марикен, слетел после первой зимовки. Посмотрим, что будет с видовым.
Много чего было. Марикен растёт, но есть проблемы. Тролль слетел, как и пара вариегатных сортов. По видовому сильно зависит от стойкости конкретного саженца.