Интересная сосенка, даже не слышал о такой! Спасибо!
А из некруглогодично, только зимнежелтеющих, какая на Ваш взгляд наиболее яркая?
Интересная сосенка, даже не слышал о такой! Спасибо!
У нас это Golden Glow. На фоне Carstens Winter Gold и Zundert выделяется однозначно.
Не вижу причин, почему бы им там не расти... Единственное, что необходимо, на мой взгляд, это хороший полив в первый сезон после посадки.
Сосна горная - откуда там влажность? Альпийский и субальпийский пояс, Альпы, Балканы, Карпаты.e.f.popov писал(а): ↑20 авг 2018, 18:58Уважаемый iakovsin!
Спасибо за ответ! Касательно полива: это совершенно понятно, можно было и не упоминать. Однако, просматривая материалы о горных соснах, наткнулся как-то на такое предостережение: они страдают от сочетания высокой температуры и низкой влажности. Вот это и смутило. Правда, не вполне ясно, что имел в виду автор такого предостережения. Может речь шла о пустынном климате? Потому и обратился к участникам Форума за экспертной оценкой.
Я думаю, кто-то помог. насколько я знаю, чтобы шишки упали, по соснам палками молотятmitaev писал(а): ↑27 авг 2018, 20:26Коллеги, в последний наезд на дачу, спустя 5 дней после прошлого, обнаружил, что дружно пропали шишки на кедровой сосне, уже пора или им кто помог? Как у вас? Несколько нашел, но с юга дебри непролазные. И еще, на всех сибирских начался мощнейшй хвоепад, на других видах сосен пока ничего такого не наблюдается. Вот запамятовал - кедровые всегда первые начинают или это аномалия этого лета?
Ну специально я их не поливал, но от других что-то перепадало. Да и как их поливать, если судя по маслятам у них корневая в радиусе метров 7. Но некоторым сильвестрисам вообще ничего не переподало, а они еще не желтеют. По шишкам я вопрос поизучал - часть шишек все таки опадают сразу после созревания, но много и остается, их и околачивают. Просто странно, что все дружно исчезли.мичуринка писал(а): ↑27 авг 2018, 20:50Я думаю, кто-то помог. насколько я знаю, чтобы шишки упали, по соснам палками молотятmitaev писал(а): ↑27 авг 2018, 20:26Коллеги, в последний наезд на дачу, спустя 5 дней после прошлого, обнаружил, что дружно пропали шишки на кедровой сосне, уже пора или им кто помог? Как у вас? Несколько нашел, но с юга дебри непролазные. И еще, на всех сибирских начался мощнейшй хвоепад, на других видах сосен пока ничего такого не наблюдается. Вот запамятовал - кедровые всегда первые начинают или это аномалия этого лета?![]()
И у моих сосен сибирских хвоепада вроде нет - но я их поливала все лето.
У нас шишки с сосен обыкновенных собирают, а потом они лежат кучками под деревьями - под яблоней и под грушей.mitaev писал(а): ↑27 авг 2018, 21:37Ну специально я их не поливал, но от других что-то перепадало. Да и как их поливать, если судя по маслятам у них корневая в радиусе метров 7. Но некоторым сильвестрисам вообще ничего не переподало, а они еще не желтеют. По шишкам я вопрос поизучал - часть шишек все таки опадают сразу после созревания, но много и остается, их и околачивают. Просто странно, что все дружно исчезли.
Белку за 25 лет видели лишь однажды, а дятлы у нас постоянно. Клесты вроде были, кедровки - нет.