Спасибо. То есть моя канадская Пендула будет расти вверх сколько хочет? она вообще на опоре приехала, я думала, что это я буду решать сколько ей расти вверх, получается, это только с колючей так можно? не с моей?Лёля писал(а): ↑19 фев 2022, 13:21Тогда лучше вашу ель во избежание путаницы называть ель канадская Пендула.Filofeya писал(а): ↑19 фев 2022, 12:36У меня просто Глаука Пендула. Я на момент покупки думала, правда, что это одно и то же.
Честно говоря, на данный момент я осознала только, что это не колючая, но разницы между Глаука Пендула и Пунгенс Глаука Пендула четко так и не знаю. было бы здорово, если кто-нибудь опытный объяснил.
спасибо
Разница между ней и елью колючей Глаукой Пендулой принципиальная: ваша будет сама расти вверх стрелой, а вторая будет виснуть и падать макушкой и всеми остальными частями тела и требовать мощной опоры.
А моя совсем огромная будет?
И можно Вас попросить присоветовать, что бы мне в полутень посадит к родикам? Там хочу что-то не высокое ( 3 метра максимум), можно широкое.
Думала туда либо Ель обыкновенную Инверса ( ее же подвязывают и можно ее до 3х метров же растить?)
Или вот про Виллс Цверг думала, но она медленнее растет, как понимаю, что с одной стороны и хорошо, но и хочется побыстрее красивый фон для родиков.